Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд чиновников в Дагестане будут судить за хищение более 160 млн бюджетных средств

6 марта 2015, 12:07 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 6, марта. /ТАСС
Следствие полагает, что чиновники действовали в составе организованной группы под руководством председателя собрания депутатов Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 6 марта. /ТАСС/. Экс-глава Кумторкалинского района Дагестана Абакар Хангишиев, еще четверо муниципальных чиновников и управляющий филиала одного из дагестанских банков предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщил Следственный комитет РФ.

"Обвиняемые проходят по делу о хищении более 160 млн рублей, выделенных в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в нем.

Следствие полагает, что чиновники действовали в составе организованной группы под руководством главы муниципального образования - председателя собрания депутатов Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева.

"Похищенные деньги членами группы обналичивались через подконтрольный Тотурбиеву коммерческий банк. Несмотря на то, что на территории района имеются граждане, проживающие в аварийном жилье, новое жилье взамен аварийного, никто из них не получил. Вместо этого членами преступной группы представлены в министерство строительства и ЖКХ Дагестана и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях. Кроме того, как аварийные жилые помещения сотрудникам комиссии Фонда содействия и реформированию ЖКХ были представлены, полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания", - отмечается в сообщении СК РФ.

Органы следствия отмечают, что один из обвиняемых - управляющий филиалом Акционерного коммерческого банка ООО "ЭсидБанк" Аджиев - обеспечивал беспрепятственную выдачу кредитов, а также снятие наличных денежных средств через кассу банка. Также Аджиев препятствовал проведению предварительного расследования - решал вопросы, связанные с прекращением уголовного дела, оказывал воздействие на свидетелей, в целях изменения ими своих показаний, координировал деятельность членов организованной преступной группы.

Всего по делу о хищении 162 млн рублей, выделенных Кумторкалинскому району Дагестана в рамках госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда проходят более 10 человек, среди которых, помимо муниципальных чиновников и управляющего филиала банка, так же работник Государственной жилищной инспекции Дагестана.

"Бывший глава Кумторкалинского района Тотурбиев скрылся от следствия, и объявлен в федеральный и международный розыск", - уточняют следственные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама