Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по обвинению хоккеиста Войнова в бытовом насилии перенесен на 21 апреля

6 марта 2015, 21:08 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 6, марта. /ТАСС
Если обвинение представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 марта. /ТАСС/. Верховный суд округа Лос-Анджелес неожиданно перенес на 21 апреля начало процесса по делу российского защитника хоккейного клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. Как сообщил в своем микроблоге Twitter адвокат Войнова Крэйг Ренецки, "дата начала выбора жюри присяжных назначена на 21 апреля".

При этом он проинформировал, что "на 1 апреля назначены судебные слушания по рассмотрению аргументов защиты и обвинения".

Ранее судья Эрик Тейлор постановил перенести по просьбе прокуратуры начало судебного процесса с 2 марта на 9 марта. Сейчас она в очередной раз перенесена, но уже почти на шесть недель.

Согласно полученной корреспондентом ТАСС информации, новая дата появилась в результате состоявшихся сегодня консультаций между представителями защиты и прокуратуры. Их подробности не раскрываются. Тем не менее, источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что "шансы на внесудебное соглашение между сторонами крайне малы".

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама