Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избившие в Москве депутата Худякова приговорены к 8 и 9,5 года колонии

10 марта 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Дорожный конфликт, в результате которого пострадал парламентарий, произошел летом 2013 года
Материал из 1 страницы
Артур Минбулатов в зале заседания Дорогомиловского суда

Артур Минбулатов в зале заседания Дорогомиловского суда

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к 8 и 9,5 года заключения Артура Минбулатова и Закария Гаджиева, признанных виновными в нападении в ходе дорожного конфликта на депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова.

Как сообщили ТАСС в суде, частично удовлетворены иски потерпевшего, с осужденных взыскано 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно. Кроме того, проходящие по другому эпизоду Шамиль Гаджиев и Александр Атапин приговорены к 8 и 8,5 года лишения свободы.

"Также суд оправдал Минбулатова и Гаджиева по ряду других эпизодов в связи с отсутствием в их действиях состава преступления", - отметили в суде. В ходе судебного процесса они не признали вину.

Конфликт на Бережковской набережной

По версии следствия, 9 июля 2013 года Артур Минбулатов за рулем Toyota Land Cruiser совершил опасный маневр на Бережковской набережной, создав аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова.

Водитель внедорожника, в котором также сидел Закария Гаджиев, прижал к машину депутата к обочине.

После этого обвиняемые вышли из машины и ударили Худякова, который попытался снять номера их автомобиля на камеру мобильного телефона. Угрожая оружием, Минбулатов и Гаджиев потребовали у него отдать им телефон и попытались залезть в автомобиль депутата, которому удалось скрыться.

Роману Худякову была предоставлена государственная защита в связи с угрозами, поступающими от обвиняемых в его избиении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама