Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения самолета Харрисона Форда стал отказ двигателя

10 марта 2015, 19:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Актер до сих пор находится в больнице после аварии, произошедшей 5 марта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Stuart Palley

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Причиной падения 5 марта в пригороде Лос-Анджелеса самолета, за штурвалом которого находился известный голливудский актер Харрисон Форд, стала неожиданная остановка двигателя. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Национального совета по безопасности на транспорте США.

"Самолет Ryan PT-22 получил серьезные повреждения по причине потери двигателем тяги, что привело к жесткой и вынужденной посадке", - отмечается в документе. В нем указывается, что двигатель заглох практически сразу после вылета из аэропорта Санта-Моники. "Пилот попытался вернуться в аэропорт, однако машина могла только планировать. В результате самолет оказался на поле для игры в гольф в 240 метрах от аэропорта", - отметили эксперты.

Как сообщается, инженеры Национального совета по безопасности на транспорте приступили к детальному анализу причин отказа двигателя у самолета, который был создан в 1942 году. Работы займут около года.

Актер остается в больнице

Получивший во время аварии многочисленные травмы и ушибы актер был доставлен в одну из ближайших больниц и немедленно прооперирован. Как сообщили калифорнийские СМИ, операция длилась около четырех часов.

По данным телеканала KTLA, "у 72-летнего Форда были переломы лодыжки и тазовых костей". Ранее телеканал NBC сообщал, что "актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом, у него также неприятная глубокая рана на голове". В настоящее время Форд все еще находится в больнице.

72-летний актер Харрисон Форд ранее часто управлял самолетами и вертолетами. Известно, что в каждый свой контракт на съемки в очередном фильме он включал особое положение, которое гарантирует ему право на одиночные полеты во время работы над картиной.

"Продюсеров это требование приводит в ярость, однако они ничего не могут поделать", - заметил голливудский кинокритик Майкл Смит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама