Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной крушения самолета Харрисона Форда стал отказ двигателя

10 марта 2015, 19:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Актер до сих пор находится в больнице после аварии, произошедшей 5 марта
Материал из 1 страницы
© EPA/Stuart Palley

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Причиной падения 5 марта в пригороде Лос-Анджелеса самолета, за штурвалом которого находился известный голливудский актер Харрисон Форд, стала неожиданная остановка двигателя. Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Национального совета по безопасности на транспорте США.

"Самолет Ryan PT-22 получил серьезные повреждения по причине потери двигателем тяги, что привело к жесткой и вынужденной посадке", - отмечается в документе. В нем указывается, что двигатель заглох практически сразу после вылета из аэропорта Санта-Моники. "Пилот попытался вернуться в аэропорт, однако машина могла только планировать. В результате самолет оказался на поле для игры в гольф в 240 метрах от аэропорта", - отметили эксперты.

Как сообщается, инженеры Национального совета по безопасности на транспорте приступили к детальному анализу причин отказа двигателя у самолета, который был создан в 1942 году. Работы займут около года.

Актер остается в больнице

Получивший во время аварии многочисленные травмы и ушибы актер был доставлен в одну из ближайших больниц и немедленно прооперирован. Как сообщили калифорнийские СМИ, операция длилась около четырех часов.

По данным телеканала KTLA, "у 72-летнего Форда были переломы лодыжки и тазовых костей". Ранее телеканал NBC сообщал, что "актер сломал руку, ударившись во время аварии о панель управления самолетом, у него также неприятная глубокая рана на голове". В настоящее время Форд все еще находится в больнице.

72-летний актер Харрисон Форд ранее часто управлял самолетами и вертолетами. Известно, что в каждый свой контракт на съемки в очередном фильме он включал особое положение, которое гарантирует ему право на одиночные полеты во время работы над картиной.

"Продюсеров это требование приводит в ярость, однако они ничего не могут поделать", - заметил голливудский кинокритик Майкл Смит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама