Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд о заявлении Дадаева: суд не проверяет алиби при избрании меры пресечения

11 марта 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В настоящее время свой арест обжаловали трое из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Анзор Губашев, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Судья, принимающий решение об избрании задержанному меры пресечения, не проверяет степень его виновности или невиновности. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, отвечая на вопрос ТАСС о заявлении обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева о не предоставлении ему судом слова для высказывания своей позиции относительно предъявленного обвинения.

"Алиби и иные доказательства виновности либо невиновности задержанного проверяются следствием или судьей в ходе судебного процесса по существу рассмотрения уголовного дела. Избирая меру пресечения, суд не вправе выяснять все эти вопросы, так как это выходит за рамки его полномочий. В данном судебном заседании суд проверял обоснованность доводов сторон относительно избрания задержанному меры пресечения, не более", - сказала Солопова.

В свою очередь пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева уточнила ТАСС, что суд прервал Дадаева, когда он начал высказываться по существу уголовного дела. "Судья попросила его высказаться только по заявленному ходатайству, разъяснив, что доказательства его невиновности либо виновности в данном судебном заседании не исследуются", - сказала она. Фадеева отметила, что все высказывания сторон можно проверить в протоколе судебного заседания, который будет передан участникам заседания в ближайшее время.

Вместе с тем, пресс-секретарь Мосгорсуда подчеркнула, что при рассмотрении апелляционных жалоб, судебная коллегия "всесторонне проверит соблюдение прав задержанных судом первой инстанции, а также законность и обоснованность вынесенного постановления".

По словам Фадеевой, в настоящее время свой арест обжаловали трое из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова - Анзор Губашев, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов. От адвокатов Шагида Губашева и Заура Дадаева никаких жалоб пока не поступало.

8 марта Басманный суд заключил под стражу до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама