Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: под завалом в ТЦ Казани могут находиться граждане Вьетнама и стран СНГ

12 марта 2015, 20:47 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По последним данным, на пожаре погибли пять человек, пострадали не менее 55 человек
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Под завалом в торговом центре "Адмирал" в Казани могут находиться граждане Вьетнама и стран СНГ. Об этом сообщил корр. ТАСС начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

По его словам, граждане стран СНГ и Вьетнама, работавшие в числе прочих в ТЦ, входят в список пропавших без вести. "Приезжали представители посольства Вьетнама, сказали что хотят ознакомиться с ходом расследования", - сказал Паньшин, добавив, что за ходом ликвидации происшествия внимательно следят и другие посольства.

"В течение дня прогноз по пострадавшим не изменился - под завалами могут находиться до 25 человек, детей среди пропавших по нашим данным нет", - добавил Паньшин.

Как отметил собеседник агентства, сейчас перед спасателями стоит задача избавиться от крупного мусора и аварийных конструкций здания. "Сейчас вывозим крупный мусор, вытаскиваем габаритные материалы, распиливаем их. Как только крупный мусор будет вывезен, начнем докапываться до пола, могут находиться люди", - пояснил руководитель регионального центра. "У нас есть карта, где могут находиться люди под завалами, она составлена на основании показаний тех, кто остался в живых. Мы согласно этой карты действуем, концентрирует усилия на двух местах это третий и второй вход, - левая и центральная часть здания", - добавил Паньшин.

По факту пожара в ТЦ "Адмирал" следствие возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, пожар мог возникнуть из-за замыкания проводки. Также отрабатываются другие версии, в том числе - нарушение правил безопасности.

По последним данным, на пожаре погибли пять человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения, пострадали не менее 55 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама