Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: опознаны тела 17 погибших при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани

16 марта 2015, 8:08 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 16, марта. /ТАСС
Спасатели расчистили от завалов более половины территории обрушенных конструкций ТЦ
Материал из 1 страницы
Спасатели на месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

Спасатели на месте разбора завалов после пожара в торговом центре "Адмирал"

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 16 марта. /ТАСС/. Опознаны тела всех погибших при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани, сообщила пресс-служба МЧС Татарстана.

Число жертв трагедии по состоянию на утро понедельника составляет 17 человек, уточнили в пресс-службе.

Спасатели расчистили от завалов более половины территории обрушенных конструкций ТЦ. С начала проведения аварийно-спасательной операции вывезено 644 грузовика со строительным мусором, объемом 7267 кубических метров.

По состоянию на 07:00 мск, к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечено 1040 человек и 177 единиц техники, сообщили в МЧС республики.

Между тем Минздрав Татарстана не подтверждает данные об опознании всех погибших при пожаре. В бюро судмедэкспертизы остается один фрагмент тела, который не могут опознать даже при помощи генетической экспертизы, сообщила ТАСС пресс-секретарь министерства Айгуль Салимзянова.

"В бюро судмедэкспертизы поступило 14 тел и 3 фрагмента. Один из фрагментов пока не удается идентифицировать", - сказала она. Салимзянова добавила, что к настоящему времени родственникам выданы тела шести погибших, в понедельник передадут для захоронения еще несколько тел.

Пожар в казанском ТЦ

Пожар возник 11 марта. Площадь возгорания составила 4 тыс. кв. метров. В результате происшествия погибли 17 человек, более 60 пострадали. 

Следствие проверяет несколько версий причин пожара. Основные из них - короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, умышленный поджог конкурентами из других торговых комплексов Казани, неосторожное обращением с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, ненадлежащий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности.

Установление причины пожара может занять около месяца.

По делу о пожаре задержаны трое подозреваемых: гендиректор компании-собственника "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин, гендиректор фирмы-арендатора Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Также следствие устанавливает местонахождение председателя совета директоров компании Алексея Семина. 

Есть еще одна подозреваемая - сотрудница Росгосстройнадзора Татарстана Галия Исаева.

Представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что одной из причин пожара в торговом центре "Адмирал", как и при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", стала погоня за прибылью.

Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама