Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении руководства "Смоленского банка" расследуют уже три уголовных дела

18 марта 2015, 17:19 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 18, марта. /ТАСС
Новые дела возбуждены по статьям о присвоении или растрате и злоупотреблении полномочиями
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 18 марта. /ТАСС/. В отношении руководства "Смоленского банка" расследуют уже три уголовных дела. Первое было заведено в сентябре 2014 года, еще о двух 18 марта сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

"В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела выявлены факт присвоения президентом-председателем правления банка денежных средств в размере 7,8 млн рублей. Также следствие выявило факт злоупотребления председателем правления своими служебными полномочиями, что повлекло причинение банку ущерба в размере более 21 млн рублей. Новые дела возбуждены по статьям о присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201)", - сказано в сообщении смоленской полиции.

Следствие выяснило, что бывшее руководство банка в течение трех лет предоставляло кредиты одной из коммерческих организаций, имеющей неустойчивое финансовое состояние. Отдать долги фирма не смогла. В итоге банку был причинен вред более чем на 400 млн рублей. Первое дело в отношении руководства было возбуждено полицией в сентябре 2014 года по ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

В феврале в Москве был задержан находившийся в федеральном розыске председатель правления банка Анатолий Данилов. Как выяснилось, в столице он работал в одной из банковских структур после того, как в отношении "Смоленского банка" была введена процедура банкротства. Вместе с ним обвинение в злоупотреблении полномочиями предъявлено председателю Совета директоров банка Павлу Шитову.

"Смоленский банк" был лишен лицензии в конце 2013 года. Его вкладчикам "Агентство по страхованию вкладов" должно было возместить свыше 10 млрд рублей. В 2014 года банк был признан банкротом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама