Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело в отношении экс-мэра Махачкалы Амирова и его соучастников направлено в суд

23 марта 2015, 16:34 дата обновления: 23 марта 2015, 18:02 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 23, марта. /ТАСС

Их обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе бандитизме и терроризме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саид Амиров

Саид Амиров

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Главное следственное управление СК России завершило расследование по уголовному делу в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, Юсупа Джапарова, братьев Ахмедовых, Мурада Алиева, Магомеда Кадиева и Зубаира Мутаева. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе СК РФ.

Ранее со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщалось, что уголовное дело в отношении участников банды, совершивших в Дагестане ряд особо тяжких преступлений, передано в Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВД).

"В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. "б, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. "а, в" ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказали в СК.

По версии следствия, обвиняемые причастны к организации террористического акта, посягательству на жизнь исполняющего обязанности руководителя территориального следственного органа СУ СК РФ по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.

Ранее Северо-Кавказским окружным военным судом Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке террористического акта посредством выстрела из переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела 2М" по пассажирскому самолету. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама