Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке разбился вертолет Ми-2

24 марта 2015, 10:40 дата обновления: 24 марта 2015, 11:59 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 24, марта. /ТАСС
При жесткой посадке погибли два находившихся на борту человека - командир экипажа и бортинженер
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ/МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/.  На Камчатке разбился Ми-2. Вертолет, принадлежащий авиаклубу РОСТО, упал в 10:20 мск в 50 км от аэропорта Елизово. На борту разбившегося вертолета находился экипаж из двух человек - командир экипажа и бортинженер. Оба они погибли, их тела извлечены из-под обломков, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.  Как ранее сообщили в правоохранительных органах региона, информация о том, что борту были до 8 человек не подтвердилась.

Поисково-спасательная операция

По данным МЧС, воздушное судно обнаружил пролетавший мимо вертолет одной из камчатских авиакомпаний, он совершил посадку в районе происшествия и был готов оказать помощь пострадавшим. Из аэропорта Елизово к месту крушения вылетел вертолет со спасателями и медиком на борту. В готовности к вылету из Петропавловска-Камчатского к месту происшествия находился вертолет Ми-8 МЧС с группой из пяти спасателей и двух кинологов на борту.

Для координации действий в ДВРЦ МЧС России и управлении МЧС России по Камчатскому краю развернуты оперативные штабы, ведется сбор и уточнение обстановки. Всего к поисково-спательной операции привлечено более 50 человек и свыше 10 единиц техники, в том числе воздушные суда.
К месту крушения прибыли спасательные формирования Росавиации. Как сообщили ТАСС в ведомстве, полет разбившегося Ми-2 выполнялся в классе "G", а его план полетов заранее подавался в органы управления воздушным движением.

Версии катастрофы

Следственный отдел на транспорте СК РФ начал проверку по факту крушения.  По словам представителя ведомства Антона Артеменко, вертолет выполнял технический рейс. В таком случае на его борту должно было быть не более двух человек - пилота и бортмеханика.

Между тем, министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что отрабатываются две версии произошедшего. Согласно одной из них крушение произошло во время технического полета, погибли два человека, пилот и бортмеханик. По второй версии, после крушения были обнаружены живыми три человека. "Кто они и что делали на борту вертолета, пока не известно", - сказал Сергей Хабаров.

О вертолете Ми-2

Ми-2 - советский многоцелевой вертолет, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. В 1965 году было развернуто серийное производство в Польше. Ми-2 - единственный советский вертолет, который не производился в СССР. В 1965 году Ми-2 начал поставляться на экспорт, в основном в СССР и другие соцстраны. Массовое производство вертолетов Ми-2 завершилось в 1992 году, к тому моменту было построено свыше 5400 единиц. Максимальная взлетная масса 3659 кг. Экипаж 1-2 человека. Вместимость с экипажем и пассажирами - до 9 человек. Крейсерская скорость 194 км/ч; дальность полета- 700 км; практический потолок высоты - 4 км. 

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама