Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК готов оказать техническую помощь в расследовании причин катастрофы на юге Франции

24 марта 2015, 19:23 UTC+3
По последним данным, на борту самолета находились 150 человек
Материал из 1 страницы
Поисковые работы в районе крушения самолета

Поисковые работы в районе крушения самолета

© STEPHANE MARC / LE DAUPHINE LIBERE

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) направил телеграммы главам дипломатических миссий Германии, Испании и Франции с предложением помощи в расследовании причин катастрофы самолета A320 авиакомпании Germanwings на юге Франции. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

"Учитывая международную практику и имеющиеся соглашения в области расследования авиационных происшествий, Межгосударственный авиационный комитет выразил готовность оказать, в случае необходимости, техническую помощь в расследовании причин катастрофы", - говорится в сообщении.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Как разбился самолет

Лайнер А320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф рейсом 4U9525, потерпел крушение в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. По имеющимся на данный момент сведениям, в 10:39 (12:39 мск) самолет исчез с экранов радаров. В этот момент он находился на высоте около 2,5 тыс. метров и двигался со скоростью 1090 км в час. Спустя несколько минут - в 10:47 (12:47 мск) - с его борта поступил сигнал SOS. Более на связь с диспетчерами экипаж самолета не выходил.

Первая крупная авиакатастрофа за 15 лет

Для Франции это первая крупная авиакатастрофа за 15 лет. Предыдущая трагедия произошла в июле 2000 года, когда в пригороде Парижа разбился сверхзвуковой лайнер Concord, принадлежавший компании Air France. При взлете машина рухнула на расположенный рядом с аэропортом отель, в результате чего погибли 203 человека. 

Крупные авиакатастрофы 2014 года. Досье

Поисковая операция

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс сообщил о создании властями республики экстренного межведомственного штаба для выяснения подробностей случившегося. В район катастрофы срочно вылетел глава МВД Франции Бернар Казнев. Туда же сейчас направляются более 200 пожарных и три подразделения жандармерии. По оценкам специалистов, из-за особенностей горного рельефа местности поисковая операция может оказаться весьма трудоемкой. 

Это заснеженный район, наземным путем туда сейчас попасть невозможно, доступ возможен лишь на вертолетах Ален Видалис госсекретарь Франции по транспорту

На высоте 2700 метров в районе горной вершины Эстроп массива Труа-Эвеше в Прованских Альпах спасатели обнаружили каркас лайнера. По их данным, обломки машины разбросаны на площади в два гектара.

В свою очередь, МИД ФРГ организовал кризисный штаб по сбору информации о потерпевшем катастрофу самолете авиакомпании Germanwings. "Наши мысли сейчас с теми, кто думает о своих близких, оказавшихся среди жертв", - приводятся в сообщении слова министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама