Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австралии подтвердил гибель двух граждан страны в авиакатастрофе на юге Франции

25 марта 2015, 4:07 дата обновления: 25 марта 2015, 7:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По данным ведомства, на борту А320 находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын
Материал из 1 страницы
© SEBASTIEN NOGIER/EPA/ТАСС

СИДНЕЙ, 25 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. На борту разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А320 находились по меньшей мере двое граждан Австралии - 68-летняя уроженка штата Виктория и ее 29-летний сын. Об этом в среду сообщила глава австралийского МИД Джули Бишоп.

"Мы поддерживаем контакты с властями Франции и пытаемся определить, могли ли находиться на борту самолета другие граждане нашей страны или люди, имевшие вид на жительство в Австралии", - уточнила министр. Она также подчеркнула, что в данный момент "компания Lufthansa исходит из того, что причиной катастрофы был несчастный случай, поэтому все другие гипотезы носят сейчас спекулятивный характер".

Кто еще подтвердил гибель граждан своей страны

Во вторник о гибели двух граждан Аргентины сообщило местное электронное издание Infobae. Личности аргентинцев уже установлены, уточнило издание, которое ссылается на консульство Аргентины во Франции.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида сообщил, что на борту разбившегося на юге Франции пассажирского лайнера А-320, вероятнее всего, находились двое граждан Японии.

"Мы получили список пассажиров, находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета. Среди них есть два человека, которые, скорее всего, являются гражданами Японии", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Министр также отметил, что "в настоящее время Токио прилагает все усилия, чтобы получить необходимую информацию на этот счет". Также сообщается, что двое японцев могли проживать в Германии.

Министерство иностранных дел Колумбии на официальном сайте сообщило о гибели двух своих граждан из числа пассажиров лайнера, выразив соболезнования их родным и близким.

О возможной гибели двух граждан Мексики сообщило министерство иностранных дел страны со ссылкой на данные консульского отдела в Барселоне. "В настоящее время консульские сотрудники уточняют информацию о том, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились два мексиканца", - заявили в министерстве. По данным ведомства, в ближайшее время будут получены сведения, которые позволят официально подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В то же время в ведомстве отметили, что "до тех пор, пока не будет завершена работа по идентификации тел погибших в результате катастрофы, нельзя в полной мере подтвердить данные о том, что на борту А320 находились мексиканские граждане".

Вероятность гибели своих граждан подтвердил и министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд. "Вероятнее всего, к сожалению, несколько британских поданных были на борту этого рейса", - приводятся слова министра в поступившем в отделение ТАСС коммюнике.

Хаммонд предпочел не уточнять, о скольких британцах идет речь, пока не будет изучена информация обо всех пассажирах. Министр выразил соболезнования семьям погибших, подтвердив, что сотрудники МИД "осуществляют консульскую поддержку и окажут дальнейшую помощь, а также предоставят информацию, как только она будет доступна".

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с французскими, германскими и испанскими властями, а также с представителями авиакомпании, чтобы установить факты", - уточнил глава МИД королевства. Он также отметил, что британские эксперты в области расследования авиационных катастроф и специалисты по идентификации тел погибших готовы оказать помощь французской стороне, если в этом будет необходимость.

Информацию о гибели в катастрофе подданной Нидерландов подтвердил в беседе с корр. ТАСС официальный представитель министерства иностранных дел страны Тон ван Вайк. "Речь идет о 20-летней женщине из провинции Северный Брабант, - уточнил он. - Это все, что мы пока можем сказать".

Также о гибели гражданина своей страны сообщил журналистам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, "В самолете находился наш гражданин, 50-летний Мурадие Челик, который погиб", - сказал министр.

Крупнейшие авиакатастрофы мира. Фотогалерея >>

Крушение А320

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился сегодня на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По данным Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были граждане Германии и Турции, а также подданные Бельгии, Испании и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама