Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление гражданской авиации ФРГ запросило у Lufthansa медкарту второго пилота

27 марта 2015, 18:00 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее газета Bild сообщила, что Лубиц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе авиакомпании в Финиксе из-за депрессии
Материал из 1 страницы
Обыски дома Андреаса Лубица

Обыски дома Андреаса Лубица

© Fredrik Von Erichsen/EPA

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральное управление гражданской авиации ФРГ (ЛБА, LBA) в Брауншвейге запросило у компании Lufthansa доступ к документам медицинского центра авиакомпании, которые касаются второго пилота самолета, разбившегося на юге Франции. Об этом сообщил представитель ведомства.

По его словам, ЛБА, которое выдает лицензии пилотам, передаст акты французской прокуратуре, которая ведет расследование катастрофы.

"Прошедший лицензирование должен один раз в год обследоваться у врача и каждый раз получать от него новое свидетельство на пригодность к полетам", - отметил представитель управления. По его словам, документ, в который заносятся все ограничения и замечания относительно здоровья пилота, необходимо предоставлять в ЛБА. В частности, свидетельство может содержать пометку, которая указывает на "необходимость прохождения на постоянной основе специального медицинского обследования".

Представитель ЛБА, однако, отказался подтвердить информацию о том, что такая пометка могла быть в медкарте Андреаса Лубица - предполагаемого виновника крушения самолета A320 во Франции.

СМИ: Лубица временно причисляли к лицам, неспособным к полетам

Ранее газета Bild сообщила, что Лубиц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе авиакомпании Lufthansa в Финиксе (США) из-за депрессии. Сообщается, что его даже временно причисляли к лицам, неспособным к полетам.

Косвенным подтверждением психических проблем у Лубица газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка значилась в его летных правах.

Кроме того, таблоид утверждает, что следователям известно о проблемах в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до катастрофы. Якобы, он переживал кризис в отношениях со своей девушкой, и все происходившее накладывало на его состояние негативный отпечаток. Сейчас эта версия активно прорабатывается экспертами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама