Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибшего в авиакатастрофе A320 испанца подадут в суд на Germanwings

27 марта 2015, 17:30 UTC+3 МАДРИД 27, марта. /ТАСС
Они заявили, что "не испытывают ненависти" по отношению ко второму пилоту Андреасу Лубицу, которого следователи подозревают в том, что он умышленно уничтожил пассажирский лайнер
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLF VENNENBERND

МАДРИД, 27 марта. /ТАСС/. Родственники испанца, погибшего в результате крушения самолета A320 на юге Франции, намерены подать в суд на владельца воздушного судна - авиакомпанию Germanwings. Об этом сообщила электронная версия газеты ABC.

По данным издания, погибший работал в компании Desigual (испанский модный бренд) и летел вместе со своим коллегой в Германию.

Его родители, Роберт и Мерибель, считают, что именно немецкий авиаперевозчик несет ответственность за случившуюся трагедию. Они заявили, что "не испытывают ненависти" по отношению ко второму пилоту Андреасу Лубицу, которого следователи подозревают в том, что он умышленно уничтожил пассажирский лайнер.

Семейная пара сейчас находятся в Барселоне, в том самом отеле, откуда родственники других пассажиров злополучного рейса отправились во Францию на процедуру опознания тел погибших, однако сами они не захотели лететь вместе с ними.

Роберт и Мерибель призвали все авиакомпании мира усилить контроль за психологическим состоянием экипажей. По их мнению, необходимо ввести правило, согласно которому в кабине пилотов "должны находиться не два, а три или даже четыре человека".

Проблемы в личной жизни и депрессия

По данным немецкой газеты Bild, Лубиц на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе авиакомпании Lufthansa в Финиксе (США) из-за депрессии. Сообщается, что его даже временно причисляли к лицам, неспособным к полетам.

Косвенным подтверждением психических проблем у Лубица газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка значилась в его летных правах.

Кроме того, таблоид утверждает, что следователям известно о проблемах в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до катастрофы. Якобы, он переживал кризис в отношениях со своей девушкой, и все происходившее накладывало на его состояние негативный отпечаток. Сейчас эта версия активно прорабатывается экспертами.

В свою очередь, прокуратура Дюссельдорфа, сообщила, что в доме Лубитца был найден разорванный больничный лист, действие которого распространялось и на день трагедии. Вместе с тем, по мнению прокуратуры, предполагаемый виновник крушения А320, вероятно, не имел политических или религиозных мотивов для совершения этого чудовищного поступка.

Что произошло с самолетом

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции. Хроника событий 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама