Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй пилот A320 был на больничном в день крушения и скрыл этот факт

27 марта 2015, 18:50 дата обновления: 27 марта 2015, 19:09 UTC+3
Как сообщил в четверг прокурор Марселя Брис Робен, запись "черного ящика" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий Андреаса Лубица
Материал из 1 страницы
Дом Андреаса Лубица

Дом Андреаса Лубица

© AP Photo Frank Augstein

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Предполагаемый виновник крушения А320 Андреас Лубиц в день катастрофы во Франции был на больничном. Как говорится в сообщении, распространенном в пятницу прокуратурой Дюссельдорфа, он, по всей видимости, скрыл от работодателя факт своего заболевания.

"Были найдены документы медицинского характера, которые указывают на имеющееся заболевание и соответствующее наблюдение у врача. Обстоятельства, при которых в том числе был найден разорванный актуальный больничный лист, который распространялся и на день ЧП, подтверждают, что погибший скрыл от работодателя и круга коллег заболевание", - говорится в сообщении.

Андреас Лубиц, вероятно, не имел политических или религиозных мотивов. Об этом также говорится в сообщении, распространенном прокуратурой Дюссельдорфа по итогам обыска в жилых помещениях второго пилота.

"В результате оперативных мер не было найдено никакого прощальной записки или признания в совершении преступления. Кроме того мало оснований думать о политических или религиозных предпосылках случившегося", - отмечает прокуратура.

Germanwings не получала больничный от Лубица

В авиакомпании Germanwings не получали от второго пилота разбившегося во Франции самолета А320 Андреаса Лубица больничный лист, распространявшийся на день катастрофы. Об этом сообщило агентство Reuters.

Умышленные действия второго пилота

Как сообщил в четверг прокурор Марселя Брис Робен, запись "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 стала результатом умышленных действий второго пилота - 28-летнего гражданина Германии Андреаса Лубица. По мнению следователей, он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего авиалайнер врезался в гору.

СМИ: Лубиц проходил лечение у психиатра

Вместе с тем СМИ продолжают сообщать о подробностях расследования. Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в концерне Lufthansa - материнская компания для Germanwings, опубликовала информацию о том, что пилот Андреас Лубиц, в общей сложности полтора года проходил лечение у психиатра, а также имел проблемы в личной жизни. 

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор накануне заявил, что Любитц на несколько месяцев прерывал обучение. Он не сообщил подробностей, хотя отметил, что не видит в этом "ничего необычного".

Bild утверждает, что причиной перерыва стали психические проблемы у будущего второго пилота.

По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе (США), его даже временно причисляли к неспособным к полетам. Косвенным подтверждением психических проблем у Любитца газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в "особом и регулярном медицинском обследовании". Такая же отметка была в его лицензии пилота.

Кроме того, по сообщению таблоида, следователям известны проблемы в личной жизни, с которыми столкнулся предполагаемый виновник трагедии незадолго до произошедшего. Он якобы переживал кризис в отношениях со своей девушкой, все происходившее накладывало на него отпечаток. В настоящее время эта версия активно прорабатывается экспертами.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции. Хроника событий 27 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама