Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в кабине разбившегося на юге Франции самолета А320 оставался командир экипажа

26 марта 2015, 13:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Таким образом французская газета Le Monde подтвердила информацию The New York Times о том, что перед катастрофой один из летчиков вышел из кабины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковая операция на месте крушения самолета Airbas А320 в Альпах

Поисковая операция на месте крушения самолета Airbas А320 в Альпах

© EPA/SIRPA GENDARMERIE / MINISTERE INT

ПАРИЖ, 26 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. В кабине разбившегося на юге Франции пассажирского авиалайнера А320 на момент катастрофы находился командир экипажа.

Об этом сообщила газета  Le Monde.

"В кабине находился командир, а за ее пределами - второй пилот", - пишет французское издание. Таким образом газета подтвердила информацию The New York Times о том, что перед катастрофой один из летчиков вышел из кабины.

Согласно просочившейся в прессу информации, запись, полученная с "черного ящика", свидетельствует о том, что на момент крушения в кабине был лишь один из пилотов. А второй за несколько минут до этого вышел в салон, но вернуться уже не смог. "Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа, - писала "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на свои источники. - Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет". "Можно услышать, как он колотит в дверь", - подчеркнул информатор американской газеты.

Официальных комментариев пока нет

Во французском Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (БЕА) не комментируют данные в СМИ. Впрочем, представители Бюро не стали опровергать появившуюся информацию. "Мы ничего не комментируем", - заявили корр. ТАСС во французском Бюро.

Какие версии катастрофы появляются в СМИ

На этом фоне французские СМИ наперебой обсуждают всевозможные версии крушения А320, пытаясь разгадать загадку. "В конечном счете, мало что известно о личности пилотов, кроме того, что один из них был опытным летчиком, а другой - только начинал свою карьеру, - отметил французский эксперт по вопросам авиабезопасности Жан Серра. - Если один из пилотов действительно был заблокирован снаружи и не мог вернуться в кабину, то это означает лишь одно: дверь была сознательно заблокирована изнутри".

В свою очередь авторитетный консультант в аэрокосмической отрасли Жерар Фельдзер считает, что пока данных о том, что же случилось, недостаточно, чтобы с уверенностью выбрать ту или иную версию. "В этом случае необходимы данные со второго бортового самописца, регистрировавшего состояние приборов, - считает Фельдзер. - Если станет понятно, что снижение самолета было спровоцировано намеренно, то это очень серьезно".

Поиск тел возобновлен

В полдень (14:00 мск) в Марселе, куда прибыла первая группа родственников погибших пассажиров, состоится пресс-конференция главы местной прокуратуры, которой было поручено расследование происшествия. Тем временем, на месте крушения утром возобновились поиски тел и второго "черного ящика". Накануне был обнаружен лишь корпус бортового самописца, но сам регистратор еще не найден.

Крушение A320

Пассажирский самолет A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле- Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 26 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама