Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пилотов А320 перед катастрофой покинул кабину

26 марта 2015, 4:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По сведениям источника газеты The New York Times из числа следователей, на записи самописца слышно, как незадолго до крушения он стучал в дверь кабины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Один из пилотов авиалайнера А320 компании Germanwings перед падением самолета на юго-востоке Франции был не в кабине и не мог в нее вернуться.

Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии американской газеты The New York Times.

По сведениям источника издания из числа следователей, об этом свидетельствует запись с самописца в кабине пилота. "Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа, - указал следователь, имя которого не разглашается. - Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет". "Можно услышать, как он колотит в дверь", - подчеркнул он.

Реакция авиакомпании

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings) пока не может подтвердить эту информацию.

"В настоящее время у нас нет информации, которая может подтвердить статью The New York Times, - заявил в четверг представитель немецкого авиаперевозчика агентству DPA.

Он добавил, что сейчас главное "не участвовать в разного рода спекуляциях".

Пассажирский лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Как произошло крушение

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Самолет Airbus A320. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама