Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: из первого самописца А320 извлечены пригодные для ведения расследования данные

25 марта 2015, 19:29 UTC+3 марта. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

О том, что найден корпус второго "черного ящика", но сам регистратор еще не обнаружен, сообщил президент Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bureau d'Enquetes et d'Analyses

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Из первого бортового самописца разбившегося во Франции лайнера А320 извлечены пригодные для ведения расследования данные, сообщил представитель французского Бюро по анализу и расследования происшествий на транспорте (БЕА).

"Работы по получению данных начались сегодня утром и продолжаются уже несколько часов. Однако сейчас еще слишком рано для того, чтобы делать на их основе какие-либо выводы", - сказал он.

"На настоящий момент у нас нет ни малейшего объяснения того, чем было вызвано сильное снижение самолета, которое привело к его катастрофе", - признал эксперт.

О том, что найден корпус второго "черного ящика", но сам регистратор еще не обнаружен на месте катастрофы, сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий 25 марта

Авиакатастрофа во Франции

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Самолет Airbus A320. Досье

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы-Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Размер самого крупного обломка разбившегося самолета A320 не превышает 1 кв. м. Видео >>

Компания Germanwings

Germanwings - немецкая бюджетная авиакомпания, она была основана в 1997 году в качестве подразделения для перевозок с недорогими авиабилетами немецкой авиакомпанией Eurowings. 27 октября 2002 года авиакомпания получила свое нынешнее название. В 2009 году 100% акций Germanwings приобрела группа Lufthansa. 

Численность персонала авиакомпании - 2 тыс человек. Генеральный директор - Томас Винкельманн.

Парк авиакомпании состоит из 57 самолетов: 43 лайнера A319 и 14 самолетов A320, средний возраст самолетов - 13 лет 8 месяцев. Авиакомпания базируется в аэропорту Кельна.

Germanwings осуществляет полеты по 117 направлениям в 31 страну мира, в том числе из разных городов Германии в Москву и Санкт-Петербург.
По итогам 2013 года авиакомпания перевезла 16 млн пассажиров (21% от общего числа пассажиров, перевезенных Lufthansa и ее подразделениями), став третьей авиакомпанией по пассажиропотоку в Германии. С 2011 года Lufthansa не публикует информацию о прибылях и убытках Germanwings, включая их в собственную отчетность. В январе 2015 года группа Lufthansa объявила, что в течение года проведет слияние Germanwings с Eurowings, а все бюджетные перевозки будут осуществляться под брендом Eurowings.

Ранее серьезных происшествий с самолетами Germanwings не происходило.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама