Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: найден корпус второго "черного ящика", но сам регистратор не обнаружен

25 марта 2015, 18:45 дата обновления: 25 марта 2015, 19:04 UTC+3 ОТТАВА 25, марта. /ТАСС

Ранее канадское СМИ сообщило об обнаружении бортового самописца, в котором содержатся полетные данные

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ОТТАВА, 25 марта. /ТАСС/. Второй бортовой самописец разбившегося во Франции самолета А320 до сих пор не обнаружен, заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая в городе Сен-Лез-Альп (департамент Альпы Верхнего Прованса).

"Найден корпус второго "черного ящика", но сам он не обнаружен. Начаты работы с первым бортовым самописцем", - сказал Олланд. "Мы обязаны выяснить, чем было вызвано падение самолета", - подчеркнул президент.

Ранее канадская телекомпания CBC сообщила об обнаружении второго "черного ящика"самолета А320, в котором содержатся полетные данные. "Самописец, по имеющимся данным, сильно поврежден", - отмечалось в материале корреспондента.

Обнаружение первого бортового самописца

В среду первый найденный "черный ящик" был передан в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА). Бортовой самописец получил повреждения, но анализ хранящейся на нем информации возможен, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев.

Французские эксперты уже приступили к расшифровке данных с найденного "черного ящика". По словам госсекретаря Франции по транспорту Алена Видалиса, анализ будет проходить в два этапа. Сначала эксперты займутся расшифровкой непосредственно переговоров пилотов, что "будет сделано сравнительно быстро". Затем начнется анализ различных шумов на записи. "Этот этап может занять несколько недель", - пояснил Видалис.

Авиакатастрофа во Франции

Пассажирский лайнер A320 немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.

Самолет Airbus A320. Досье

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы- Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Компания Germanwings

Germanwings - немецкая бюджетная авиакомпания, она была основана в 1997 году в качестве подразделения для перевозок с недорогими авиабилетами немецкой авиакомпанией Eurowings. 27 октября 2002 года авиакомпания получила свое нынешнее название. В 2009 году 100% акций Germanwings приобрела группа Lufthansa. 

Численность персонала авиакомпании - 2 тыс человек. Генеральный директор - Томас Винкельманн.

Парк авиакомпании состоит из 57 самолетов: 43 лайнера A319 и 14 самолетов A320, средний возраст самолетов - 13 лет 8 месяцев. Авиакомпания базируется в аэропорту Кельна.

Germanwings осуществляет полеты по 117 направлениям в 31 страну мира, в том числе из разных городов Германии в Москву и Санкт-Петербург.
По итогам 2013 года авиакомпания перевезла 16 млн пассажиров (21% от общего числа пассажиров, перевезенных Lufthansa и ее подразделениями), став третьей авиакомпанией по пассажиропотоку в Германии. С 2011 года Lufthansa не публикует информацию о прибылях и убытках Germanwings, включая их в собственную отчетность. В январе 2015 года группа Lufthansa объявила, что в течение года проведет слияние Germanwings с Eurowings, а все бюджетные перевозки будут осуществляться под брендом Eurowings.

Ранее серьезных происшествий с самолетами Germanwings не происходило.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама