Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на повреждения "черного ящика" А320, специалисты смогут получить с него данные

25 марта 2015, 9:56 дата обновления: 25 марта 2015, 10:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Бортовой самописец лайнера доставлен в Париж, пока экспертам не удалось открыть его

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Черный ящик" самолета А320

"Черный ящик" самолета А320

© AP Photo/Bureau d'Enquetes et d'Analyses

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Найденный на месте крушения А320 бортовой самописец получил повреждения, но анализ хранящейся на нем информации возможен. Об этом сообщил в среду глава МВД Франции Бернар Казнев. "Черный ящик" действительно получил повреждения, однако получить информацию можно", - сказал Казнев в эфире радиостанции РТЛ.

Ранее агентство France-Presse со ссылкой на источник сообщило, что речь идет о "черном ящике", предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи. Он был доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА).

По словам представителей БЕА, расшифровка данных бортового регистратора А320 будет зависеть от того состояния, в котором он находится. "Мы подтверждаем, что найден один из регистраторов. Но пока экспертам не удалось открыть его, и мы не знаем, каким будет качество записей и насколько возможным будет их использование для проведения следствия", - сказал представитель французского Бюро.

Тем временем, на месте крушения возобновились поиски второго "черного ящика". "Минувшей ночью группа жандармов. направленная в район крушения была вынуждена сделать остановку в связи с плохими метеоусловиями. На рассвете они смогли продолжить продвижение", - заявил представитель МВД Франции в местечке Сен-лез-Альп, где находится оперативный штаб.

Трагедия в Альпах

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы- Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама