Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на повреждения "черного ящика" А320, специалисты смогут получить с него данные

25 марта 2015, 9:56 дата обновления: 25 марта 2015, 10:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Бортовой самописец лайнера доставлен в Париж, пока экспертам не удалось открыть его

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Черный ящик" самолета А320

"Черный ящик" самолета А320

© AP Photo/Bureau d'Enquetes et d'Analyses

ПАРИЖ, 25 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Найденный на месте крушения А320 бортовой самописец получил повреждения, но анализ хранящейся на нем информации возможен. Об этом сообщил в среду глава МВД Франции Бернар Казнев. "Черный ящик" действительно получил повреждения, однако получить информацию можно", - сказал Казнев в эфире радиостанции РТЛ.

Ранее агентство France-Presse со ссылкой на источник сообщило, что речь идет о "черном ящике", предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи. Он был доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА).

По словам представителей БЕА, расшифровка данных бортового регистратора А320 будет зависеть от того состояния, в котором он находится. "Мы подтверждаем, что найден один из регистраторов. Но пока экспертам не удалось открыть его, и мы не знаем, каким будет качество записей и насколько возможным будет их использование для проведения следствия", - сказал представитель французского Бюро.

Тем временем, на месте крушения возобновились поиски второго "черного ящика". "Минувшей ночью группа жандармов. направленная в район крушения была вынуждена сделать остановку в связи с плохими метеоусловиями. На рассвете они смогли продолжить продвижение", - заявил представитель МВД Франции в местечке Сен-лез-Альп, где находится оперативный штаб.

Трагедия в Альпах

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10:53 по местному времени (12:53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс метров.

Всего на борту A320 находились 150 человек - 144 пассажира и шесть членов экипажа, среди которых, по предварительным данным властей, были подданные Бельгии, Испании, Великобритании и Нидерландов, а также граждане Германии, Турции, Казахстана, Австралии, Аргентины и Колумбии. По неподтвержденным сведениям, рейсом Барселона - Дюссельдорф могли также лететь граждане Мексики и Японии.

Выживших нет

Никаких признаков того, что в результате авиакатастрофы А320 есть выжившие, не обнаружено, сообщил во вторник вечером генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы- Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент, приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал.

Всего на месте катастрофы работали около 600 спасателей и военных, которые были в срочном порядке командированы в зону крушения.

Крушение Airbus А320 во Франции. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама