Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Германии: гражданство некоторых жертв катастрофы А320 установить пока не удалось

26 марта 2015, 7:11 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС

Основным препятствием для определения гражданства является тот факт, что при полетах внутри Шенгенской зоны паспорта пассажиров не проверяются

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Граждане Германии составляют почти половину жертв крушения пассажирского самолета А320 авиакомпании Germanwings во Франции, однако выяснить гражданство некоторых погибших пока не получилось. Такие данные привел министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"По-прежнему не удалось установить гражданство нескольких погибших", - рассказал министр газете Ruhr Nachrichten.

По его словам, основным препятствием для определения гражданства является тот факт, что при полетах внутри Шенгенской зоны паспорта пассажиров не проверяются.

Министр также отметил, что эта трагедия навсегда останется в памяти жителей города Хальтерн-ам-Зее (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия), школьники одной из гимназий которого погибли при крушения самолета. "Прежде всего, это оставит ужасный отпечаток на их семьях и одноклассниках", - сказал он. - "Память об этой трагедии и детях, которых у них отняли, будет жить с ними вечно".

24 марта представитель правительства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия подтвердила информацию СМИ, согласно которой на борту А320 находились 16 школьников и двое преподавателей из города Хальтерн-ам-Зее. "Мы знаем, что группа школьников поднялась на борт этого самолета", - заявила член земельного кабинета министров Сильвиа Лёрманн.

Лайнер А320, который следовал по маршруту Барселона- Дюссельдорф, разбился во вторник в районе горной вершины Эстроп массива Труа-Эвеше в Прованских Альпах. Никому из 144 пассажиров и шести членов экипажа спастись не удалось. В числе погибших большинство составляют граждане Германии и подданные Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама