Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Италии оправдал американку и итальянца, обвиняемых в убийстве британской студентки

28 марта 2015, 2:06 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Англичанка была зарезана в 2007 году в Перужде в хэллоуиновскую ночь
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Кассационный суд Италии, высший судебный орган страны, в пятницу окончательно оправдал американку Аманду Нокс и итальянца Раффаэле Соллечито, обвиняемых в убийстве британской студентки Мередит Керчер. Таким образом поставлена точка в деле, которое длилось с 2007 года.

Англичанка была зарезана в Перужде в хэллоуиновскую ночь. Ее тело обнаружили в квартире, которую она делила со студенткой из Сиэтла. Под подозрение сразу попали Нокс и ее молодой человек Соллечито - уроженец Бари. По версии следствия, Керчер стала жертвой опасной сексуальной игры.

В 2009 году суд первой инстанции в Перудже признал американку и итальянца виновными и приговорил к 26 и 25 годам тюрьмы соответственно. Однако в 2011 году апелляционный суд отменил вердикт, сочтя недостаточными доказательства вины молодых людей. К тому времени оба провели за решеткой около 3 лет. В 2013 году Кассационный суд отменил оправдательный приговор и постановил провести новый процесс в другом апелляционном суде - в городе Флоренция. Он завершился для Нокс, к тому времени уже уехавшей в Америку, и Соллечито новым приговором к 28 и 25 годам заключения. Именно этот последний вердикт был отменен в пятницу без права на новый пересмотр.

По делу об убийстве Мередит проходил и третий обвиняемый - выходец из Кот д'Ивуара Руди Геде. Он признал свою вину и отбывает продолжительный тюремный срок. Нокс и Соллечито всегда настаивали на своей невиновности.

Это дело привлекло к себе сильное внимание международной прессы, главным образом из-за интернационального состава его участников из студенческой среды. Аманду Нокс ее соотечественники рассматривали как жертву итальянской судебно-следственной системы. Сама девушка выпустила книгу, заработав таким образом на своих итальянских страданиях. В свое время также сообщалось, что история об убийстве Керчер, в которой по-прежнему остается много вопросов и белых пятен, ляжет в основу голливудского фильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама