Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французском Динь-ле-Бен прошла поминальная служба по жертвам катастрофы A320

28 марта 2015, 15:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Во время службы было зачитано послание Папы римского, в котором понтифик высказал слова соболезнования и поддержки родным и близким пассажиров, находившихся на борту разбившегося лайнера
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Во французском городе Динь-ле-Бен, расположенном в предгорьях Альп неподалеку от места крушения пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings, в субботу прошла церковная служба в память о 150-ти жертвах трагедии. Богослужение в кафедральном соборе Нотр-Дам-дю-Бур возглавил епископ Диньский Жан-Филипп Но.

"Мы собрались, чтобы вознести наши молитвы за души погибших", - сказал священнослужитель, зачитав затем послание Папы римского Франциска. В нем понтифик высказал слова соболезнования и поддержки родным и близким пассажиров, находившихся на борту разбившегося лайнера.

В поминальной мессе приняли участие несколько сот человек - здание старинной церкви было переполнено. Большинство пришедших - местные жители, которые были потрясены случившимся. Многие из них не скрывали слез. В память о погибших около здания храма также было зажжено 150 свечей. Кроме того, как сообщил телеканал BFM TV, в молитве приняли участие представители стран, граждане которых оказались в числе жертв катастрофы. В частности, несколько подданных Великобритании и Японии. Родственников погибших, однако, среди них не было.

Позднее в местечке Верне, расположенном в непосредственной близости от места крушения самолета, пройдет еще одна траурная церемония у временного памятника жертвам трагедии. Среди участников поминовения ожидаются члены семей погибших.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от границы с Италией. По текущей версии следствия, причиной трагедии стали умышленные действия второго пилота, который заперся в кабине и начал снижение, после чего лайнер врезался в гору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама