Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa выплатит родственникам жертв катастрофы А320 до 50 тыс. евро помощи

27 марта 2015, 22:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Пассажирский самолет компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции, погибли 150 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисковая операция в районе крушения A320

Поисковая операция в районе крушения A320

© AP Photo/Claude Paris

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Родственники жертв катастрофы самолета Germanwings получат единовременную материальную помощь в размере до 50 тыс. евро за человека. Об этом сообщил представитель концерна Lufthansa изданию Tagesspiegel.

"Lufthansa выплатит до 50 тыс. евро за пассажира для покрытия неотложных расходов", - отметил он.

Родственники погибшего испанца намерены подать в суд

27 марта электронная версия газеты ABC сообщила, что родственники испанца, погибшего в результате крушения самолета A320 на юге Франции, намерены подать в суд на владельца воздушного судна - авиакомпанию Germanwings. 

По данным издания, погибший работал в компании Desigual (испанский модный бренд) и летел вместе со своим коллегой в Германию.

Его родители, Роберт и Мерибель, считают, что именно немецкий авиаперевозчик несет ответственность за случившуюся трагедию. Они заявили, что "не испытывают ненависти" по отношению ко второму пилоту Андреасу Лубицу, которого следователи подозревают в том, что он умышленно уничтожил пассажирский лайнер.

Семейная пара сейчас находятся в Барселоне, в том самом отеле, откуда родственники других пассажиров злополучного рейса отправились во Францию на процедуру опознания тел погибших, однако сами они не захотели лететь вместе с ними.

Роберт и Мерибель призвали все авиакомпании мира усилить контроль за психологическим состоянием экипажей. По их мнению, необходимо ввести правило, согласно которому в кабине пилотов "должны находиться не два, а три или даже четыре человека".

Изменения правил полета из-за катастрофы

Германские авиакомпании с 27 марта вводят правило, согласно которому в кабине пилота всегда должны находиться как минимум два человека. Такое решение принято по согласованию с министерством транспорта ФРГ, сообщило Федеральное объединение воздушного транспорта.

Аналогичный запрет ввело и министерство транспорта Австрии. Согласно новому правилу в кабине гражданских самолетов во время полета обязательно должны находиться как минимум два члена экипажа.

Крупнейшая канадская авиакомпания также Air Canada меняет политику в отношении действий своих пилотов во время полета после крушения во французских Альпах лайнера A320.

Согласно решению руководства компании, "отныне оба пилота должны постоянно находится в кабине самолета на протяжении всего полета". В Air Canada добавили, что новые инструкции вступят в силу "без промедления".

Ранее о таких же изменениях проинформировала норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle ASA.

Крушение в Альпах

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По данным следствия, катастрофу мог умышленно спровоцировать второй пилот Андреас Лубиц, который, закрывшись один в кабине, произвел снижение и врезался в горный массив.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама