Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейских, пытавших девушку электрошокером, уволят из МВД, если их вина будет доказана

30 марта 2015, 23:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Во вторник Мытищинский городской суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам полиции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Полицейских, якобы пытавших девушку в подмосковных Мытищах электрошокером, уволят из МВД, если их вина будет установлена. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Руководством ГУ МВД России по Московской области принято решение дождаться итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой", - сообщили в ведомстве.Такое решение, подчеркнули в подмосковном главке, принято "в связи с диаметрально противоположными позициями по факту случившегося в МУ МВД России "Мытищинское".

По данным пресс-службы подмосковной полиции "более двух месяцев назад ранее судимая 27-летняя гражданка написала явку с повинной и указала, что к сотрудникам полиции претензий не имеет, какое-либо физическое и психологическое давления на нее не оказывалось и вину она признает полностью".

"Если вина полицейских будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.Однако, подчеркнули в ведомстве, если подтвердится их невиновность - они получат возможность требовать возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Во вторник Мытищинский городской суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения сотрудникам полиции.

Дело о шокере

Ранее следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". По версии следствия, 21 января 2015 года двое сотрудников полиции проводя оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие кражи, пригласили в отдел полиции 27-летнюю местную жительницу. По результатам проведенной беседы и видя, что женщина отрицает свою причастность к совершенной краже, сотрудники полиции одели ей на голову пакет для устрашения. Не добившись признательных показаний, продолжая запугивать потерпевшую, один из подозреваемых применил электрошокер. По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом.

В настоящее время полицейские задержаны, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама