Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный и Толоконникова приехали на заседание суда по делу о краже картины

31 марта 2015, 14:38 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Дело по статье "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года
Материал из 1 страницы
Архив. Надежда Толоконникова и Алексей Навальный

Архив. Надежда Толоконникова и Алексей Навальный

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ВЛАДИМИР, 31 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. В Октябрьском районном суде Владимира началось второе заседание по делу о краже картины "Плохой хороший человек". Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обвиняется в том, что похитил картину Сергея Сотова, вывешенную на заборе.

В суд во вторник вызваны семь свидетелей, в том числе журналист издания "Русская планета" Илья Шепелин, который взял интервью у Сотова после возбуждения уголовного дела.

Вместе с Георгием Албуровым и его адвокатом Анной Полозовой во Владимир прибыли оппозиционер Алексей Навальный и участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконикова.

На прошлом заседании, состоявшемся 26 марта, суд опросил потерпевшего, принявшего заявление о пропаже картины полицейского, а также журналистку НТВ, которой Албуров рассказал, что привез картину "Плохой хороший человек" из Владимира.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена оппозиционеру Алексею Навальному на его день рождения. Сейчас картина проходит по делу как вещественное доказательство. Ее стоимость оценивается в 5 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама