Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник сгоревшего ТЦ "Адмирал" готов платить пособия детям погибших предпринимателей

1 апреля 2015, 15:24 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Миллиардер Алексей Семин находится во Франции и не может приехать в Казань из-за дел и состояния здоровья, утверждает пресс-секретарь его компании
Материал из 1 страницы
Разбор завалов на месте пожара в торговом центре "Адмирал" , 15 марта 2015 года

Разбор завалов на месте пожара в торговом центре "Адмирал" , 15 марта 2015 года

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Собственник сгоревшего в Казани ТЦ "Адмирал" миллиардер Алексей Семин готов обеспечить пособиями детей погибших на пожаре предпринимателей.

Об этом в среду сообщила ТАСС пресс-секретарь руководимой миллиардером компании "АС Менеджмент" Татьяна Славкина.

"Мы готовы обеспечить пенсиями детей погибших предпринимателей, а также оказать помощь всем пострадавшим на пожаре в зависимости от тяжести причиненного вреда здоровью, этот вопрос прорабатывается юридическим департаментом компании", - пояснила Славкина.

По ее словам, Алексей Семин также перечислил полмиллиона рублей в благотворительный фонд помощи предпринимателям-погорельцам из ТЦ "Адмирал".

"Это только первый транш, будут и другие перечисления", - подчеркнула Славкина. Как отметила пресс-секретарь, вопросы оказания помощи погорельцам осложняются тем, что генеральный директор "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин арестован в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Но и в такой ситуации, заверила Славкина, "все вопросы, связанные с помощью пострадавшим, будут решены". Она также напомнила, что компания "АС Менеджмент" ведет работу по обеспечению бизнесменов, работавших в ТЦ "Адмирал", новыми торговыми местами.

Пожар в Казани

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", на пожаре пострадали более 70 человек, 17 погибли, двое пропали без вести. По факту пожара к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе - представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин.

Миллиардер Семин в данный момент проживает во Франции и не может приехать в Казань. "Выехать из Франции Семину не позволяют дела и состояние здоровья", - пояснила Славкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама