Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: в порту Владивостока изъяты документы, касающиеся траулера "Дальний Восток"

3 апреля 2015, 4:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Следователи планируют опросить выживших членов экипажа траулера, но это будет зависеть в первую очередь от их состояния

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. В порту Владивосток следователи изъяли все документы, касающиеся отхода из него потерпевшего крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток". Следственные действия в порту завершены, сообщила в пятницу корр. ТАСС пресс- секретарь Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

"В порту Владивосток изъяты все документы, касающиеся отхода траулера "Дальний Восток", в том числе его маршрута, экипажа и так далее, больше там никаких следственных действий не проводится. В ближайшее время документы будут тщательно изучены, только после этого можно будет делать выводы о причинах трагедии", - сообщила собеседница.

По ее словам, следователи планируют опросить выживших членов экипажа траулера, но это будет зависеть в первую очередь от их состояния. Ожидается, что моряков доставят в порт Корсаков в течение 3 суток.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Активные поиски на месте крушения возобновились сегодня в 8:00 камчатского времени /23:00 мск 2 апреля/. Пока в списке погибших 56 человек, в списках выживших - 63. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной.

Установлены личности 62 спасенных и 4 погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток", всего - 66 человек.

Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в связи с крушением судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама