Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Андромеда" с моряками траулера "Дальний Восток" подойдет к Сахалину 7 апреля

3 апреля 2015, 5:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

По прибытию потерпевшие будут размещены в городской и областной больницах Южно-Сахалинска

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Судно "Андромеда", на борту которого находятся пострадавшие с затонувшего траулера "Дальний Восток", подойдет к Сахалину 7 апреля. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин.

"Сегодня на "Андромеду" доставят 3 тела, обнаруженных другими судами, сюда же передадут и двоих пострадавших. После этого "Андромеда" возьмет курс на Сахалин. Ориентировочное время подхода судна - 7 апреля", - сказал Шередекин.

По его словам, по прибытию потерпевшие будут размещены в городской и областной больницах Южно-Сахалинска. Корсаковская больница будет использоваться в качестве резерва. А тех, кому лечение не нужно - разместят в гостинице.

"Мы собираем всех пострадавших в одном месте, чтобы следственным органам было удобно работать", - пояснил председатель комиссии по ЧС.

Он также сообщил, что пока заявок от родственников потерпевших по вопросам приема на Сахалине не было. "Думаю, что родственники начнут прилетать в понедельник (6 апреля). С иностранными гражданами работа будет вестись через МИД", - отметил Шередикин.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама