Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: состояние троих моряков траулера, эвакуированных в Магадан, стабильное

3 апреля 2015, 6:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Им будет выплачена материальная помощь из бюджета области
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Вертолет с тремя пострадавшими рыбаками с траулера "Дальний Восток" приземлился в пятницу в аэропорту Магадана. Моряки в крайне тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Пострадавшие доставлены в Магаданскую областную больницу.

"По предварительному заключению врачей, состояние всех трех пострадавших стабильное. Все они пребывают в сознании. Сейчас проводится их полное медицинское обследование на предмет травм внутренних органов", - сообщили в пресс- службе Магаданской области.

По его словам, в больнице есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи и дальнейшего лечения. "Оставаться в больнице выжившие будут до полного выздоровления", - добавили в пресс-службе.

Пострадавшим выплатят пособия

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный распорядился оказать материальную помощь трем рыбакам с БАТМ "Дальний Восток", доставленным в больницу Магадана, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"По распоряжению губернатора области Владимира Печеного, трем пострадавшим рыбакам, доставленным сегодня в Магаданскую областную больницу, будет оказана единовременная материальная помощь в размере 30 тыс рублей каждому", - сообщил собеседник агентства.

Средства будут выплачены из бюджета Магаданской области. Также помощь рыбакам предоставит региональное управление Федеральной миграционной службы.

"Представители УФМС по Магаданской области окажут пострадавшим помощь в оформлении необходимых документов удостоверяющих личность, так как все бумаги рыбаков ушли на дно вместе с траулером", - сообщил представитель пресс- службы. Он пояснил, что УФМС начала процедуру установления личностей рыбаков, доставленных в больницу Магадана. "По словам выживших, один из них является жителем Сахалина, двое других - Владивостока", - рассказал источник.

Вертолет снова отправится в район поисков

По данным МЧС, вертолет, доставивший троих моряков в Магадан, после дозаправки снова отправится в район ЧП для обследования акватории. Больше в больницу Магадана никого эвакуировать не будут. Оставшиеся на борту судна "Андромеда" 116 человек будут доставлены морем в порт Корсаков Сахалинской области.

На судно "Андромеда" были высажены два врача Центра медицины катастроф. Врачи останутся на борту судна до его прибытия в порт Корсаков.

Сегодня в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России. Он будет задействован для поисковых работ в спасательной операции. Также к работам присоединятся еще один вертолет Ми-8 и самолет Ан-74 МЧС России.

За прошедшие сутки было обследовано более 8,8 тыс кв километров акватории Охотского моря. В поисках принимают участие более 2 тыс человек.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции 3 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама