Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный центр помощи родственникам экипажа затонувшего траулера открыт в Приморье

3 апреля 2015, 8:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Ранее МЧС России также организовало "горячую линию" для родных и близких экипажа судна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти Приморья организовали координационный центр для помощи родственникам моряков потерпевшего крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток" и открыли для них еще одну "горячую линию", сообщили ТАСС в краевой администрации.

"Принято решение о создании Координационного центра Приморского края по оказанию помощи приморцам - морякам судна и их семьям. В него войдут представители департамента гражданской защиты, здравоохранения, труда и социального развития, ГКУ Приморья по пожарной безопасности и ГОЧС", - сказали в администрации.

В центре с пятницы работают телефоны "горячей" линии - 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. Оперативные дежурные готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков", - сообщили в администрации.

Ранее МЧС России также организовало "горячую линию" для родных и близких экипажа траулера. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов. Также "горячая линия" открыта в ГУ МЧС России по Сахалинской области, ее номер 8 (4242) 72-99-99.

В настоящее время в регионе прорабатывают вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших и возможность доставки родных членов экипажа на Сахалин.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Активные поиски на месте крушения возобновились в пятницу в 8:00 по камчатскому времени. Пока в списке погибших 56 человек, в списках выживших - 63. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной.

Установлены личности 62 спасенных и 4 погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток". Власти Приморья и Сахалина планируют одновременно объявить траур по погибшим после того, как всех доставят на берег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама