Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный центр помощи родственникам экипажа затонувшего траулера открыт в Приморье

3 апреля 2015, 8:23 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Ранее МЧС России также организовало "горячую линию" для родных и близких экипажа судна

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти Приморья организовали координационный центр для помощи родственникам моряков потерпевшего крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток" и открыли для них еще одну "горячую линию", сообщили ТАСС в краевой администрации.

"Принято решение о создании Координационного центра Приморского края по оказанию помощи приморцам - морякам судна и их семьям. В него войдут представители департамента гражданской защиты, здравоохранения, труда и социального развития, ГКУ Приморья по пожарной безопасности и ГОЧС", - сказали в администрации.

В центре с пятницы работают телефоны "горячей" линии - 8 (423) 2-210-230, 2-210-223, 2-210-211. Оперативные дежурные готовы принять информацию о необходимой помощи от родственников моряков", - сообщили в администрации.

Ранее МЧС России также организовало "горячую линию" для родных и близких экипажа траулера. Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию и помощь психологов. Также "горячая линия" открыта в ГУ МЧС России по Сахалинской области, ее номер 8 (4242) 72-99-99.

В настоящее время в регионе прорабатывают вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим и родственникам погибших и возможность доставки родных членов экипажа на Сахалин.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

Активные поиски на месте крушения возобновились в пятницу в 8:00 по камчатскому времени. Пока в списке погибших 56 человек, в списках выживших - 63. Судьба еще 13 членов экипажа остается неизвестной.

Установлены личности 62 спасенных и 4 погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток". Власти Приморья и Сахалина планируют одновременно объявить траур по погибшим после того, как всех доставят на берег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама