Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выживших и погибших моряков затонувшего траулера на двух судах доставят в сахалинский порт

3 апреля 2015, 9:32 дата обновления: 3 апреля 2015, 10:43 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

По предварительным подсчетам, в пути они будут около 3 суток

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апреля. /ТАСС/. Спасательное судно "Справедливый" и траулер "Андромеда" доставят выживших и погибших моряков траулера (БАТМ) "Дальний Восток" в порт Корсаков Сахалинской области, сообщил ТАСС в пятницу представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю. По предварительным подсчетам, в пути они будут около 3 суток.

"Принято решение, что доставкой выживших и тел погибших займутся два судна - спасательный корабль "Справедливый" и траулер "Андромеда". На "Справедливый" будут перемещены 30 выживших рыбаков, столько же останется на "Андромеде", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на "Андромеде" в порт Корсаков будут доставлены тела всех 56 погибших в кораблекрушении. Сейчас завершается передача тел с борта судна "Млечный путь", уточнил дежурный морского спасательно-координационного подцентра. По его словам, как только вся процедура будет завершена, спасательный корабль "Справедливый" и траулер "Андромеда" возьмут курс на Корсаков.

Власти помогут морякам

Правительство Сахалинской области окажет помощь в оформлении документов морякам с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", сообщили сегодня ТАСС в департаменте информполитики Сахалинской области.

"Соответствующее поручение дано на очередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на совещании вновь были обсуждены вопросы встречи потерпевших и родственников моряков. Было оговорено, что в порту Корсакова к моменту прибытия "Андромеды" будут развернуты мобильные модули для приема пострадавших, обеспечены условия для работы пограничников в связи с тем, что среди пострадавших есть граждане иностранных государств. Всем спасенным будут предоставлены необходимые вещи: от средств личной гигиены до верхней одежды и обуви, а также питание. Из порта моряков сразу отвезут в медучреждения областного центра для обследования и лечения. Представители органов власти также сообщили, что проведена работа с гостиницами Южно-Сахалинска для размещения родных и близких моряков затонувшего траулера "Дальний Восток", выделены помещения для работы психологов.

Операция продолжается

Всего в спасательной операции в Охотском море принимают участие более 2 тыс. человек и 122 единицы техники, а также 27 судов и авиация.

Как сообщалось ранее, траулер "Дальний Восток" со 132 моряками на борту потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Крушение траулера "Дальний Восток". Хроника спасательной операции 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама