Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина подключат дипломатов к работе с иностранцами с траулера "Дальний Восток"

3 апреля 2015, 9:46 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Всю информацию по иностранным гражданам планируется отправлять в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области планирует подключить представителей МИД к работе с иностранными гражданами, находившимися на затонувшем в Охотском море траулере "Дальний Восток". Об этом ТАСС сообщил в пятницу первый заместитель председателя правительства региона, председатель комиссии по ЧС Сергей Шередекин.

"После подхода судна "Андромеда", на борту которого находятся пострадавшие и погибшие с траулера "Дальний Восток", иностранные граждане, нуждающиеся в лечении, будут доставлены в наши больницы, где им будет оказана вся необходимая помощь. Остальные - размещены в гостинице. После этого к работе с ними будут подключены сотрудники МИД", - сказал Шередекин.

"Мы участвуем в заседаниях штаба комиссии по ЧС. Всю информацию по иностранным гражданам мы будем отправлять в МИД РФ. Сейчас крайне важно получить информацию о погибших и выживших", - сказал представитель МИД РФ в Южно- Сахалинске Владимир Носов.

Ранее сообщалось, что "Андромеда", на борту которой находятся пострадавшие с затонувшего траулера, подойдет к Сахалину 7 марта.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама