Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону по подозрению в хищении 505 млн рублей задержан депутат гордумы

3 апреля 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС

Генерального директора ООО "Ростовский универсальный порт" подозревают в хищении муниципальной собственности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. В Ростове-на-Дону задержан депутат городской думы, подозреваемый в мошеннических действиях, ущерб от которых составил 505 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области совместно с седьмым следственным управлением ГСУ СК России задержали депутата городской думы Ростова-на-Дону, генерального директора ООО "Ростовский универсальный порт" по подозрению в хищении муниципальной собственности", - сказали в пресс-центре.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в апреле прошлого года в отношении бывшего директора департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на- Дону по нескольким фактам превышения должностных полномочий. Установлено, что чиновник без проведения конкурса незаконно вывел из муниципальной собственности в собственность ООО "Ростовский универсальный порт" земельные участки.

Как рассказали в МВД, сотрудниками полиции выявлены факты противоправной деятельности со стороны генерального директора ООО "Ростовский универсальный порт". С целью незаконного оформления в собственность земельных участков, он представил сфальсифицированную проектную документацию на несуществующие объекты строительства в департамент архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на- Дону.

"В результате противоправных действий муниципальному образованию "Ростов-на-Дону" причинен ущерб свыше полумиллиарда рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", - отметили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама