Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики оценивают состояние здоровья моряков с траулера "Дальний Восток" как стабильное

4 апреля 2015, 6:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Прибытие судов, которые транспортируют рыбаков в сахалинский порт Корсаков, ожидается в первой половине дня 7 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК/ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Состояние спасенных членов экипажа затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" оценивается как стабильное. К такому выводу пришли медработники Центра катастроф, находящиеся на судах " Справедливый" и " Андромеда", которые транспортируют рыбаков на Сахалин, сообщил в субботу департамент информполитики региона.

"Эта информация была озвучена в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям", - отмечается в сообщении. Участники заседания еще раз обсудили вопросы приема спасенных рыбаков с кораблей, которые, если позволит погода, придут в сахалинский порт Корсаков в первой половине дня 7 апреля.

Работа с моряками и их родственниками

Как только суда подойдут к причалу, все пострадавшие получат именные коробки с вещами: одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания срочной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами.

Спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, которые уже полностью к этому готовы. После проведения обследования тех моряков, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинцах областного центра. В них же определены номера для приема родственников пострадавших и погибших, которые прибудут на Сахалин, кабинеты для работы психологов, проведения инструктажей. Все моряки будут обеспечены горячим питанием.

Пострадавшие в катастрофе получат из областного бюджета материальную компенсацию, по 200 тысяч рублей на каждого. Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей. Как было отмечено на заседании, правительство РФ поставило задачу в течение ближайших двух недель полностью закрыть вопрос с выплатой страховых средств, а также компенсаций со стороны компании - владельца судна.

Проведение спасательной операции

В субботу утром у берегов Камчатки возобновились поиски 13 рыбаков, пропавших во время кораблекрушения БАТМ "Дальний Восток".

Самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вновь проводит воздушную разведку в акватории Охотского моря, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"Самолет вылетел из Магадана для совершения воздушной разведки в акватории Охотского моря. В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России", - сказали в пресс- службе центра.

Накануне воздушная разведка с применением обоих летательных аппаратов не дала результатов. Судьба 13 моряков до сих пор остается неизвестной.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 118 единиц техники.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На борту находились 132 человека. По последним данным, погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама