Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Приморья на Сахалин привезут только ближайших родственников моряков "Дальнего Востока"

4 апреля 2015, 6:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Вылет на Сахалин, куда прибудет судно со спасенными и погибшими членами экипажа траулера, планируется из Владивостока во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти Приморья начали собирать заявки от родственников членов экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток", которые хотят вылететь на Сахалин, куда будут доставлены спасенные и погибшие моряки. Как сообщили ТАСС в департаменте гражданской защиты Приморья, полететь за счет судовладельца смогут только ближайшие родственники.

"Полететь могут один-два ближайших родственника. В случае если, например, родители моряка в силу пожилого возраста не могут передвигаться на дальние расстояния, рассмотрим заявку в индивидуальном порядке", - сообщили в департаменте.

Вылет на Сахалин, куда прибудет судно со спасенными и погибшими членами экипажа траулера, планируется из Владивостока во вторник. Вопрос об оплате проезда людей до Владивостока пока не решен. Расходы на авиабилеты до Сахалина и проживание в гостинице для родственников моряков берет на себя компания-судовладелец. Обсуждается вопрос о психологической поддержке родственников перед отлетом на Сахалин, среди предложений - разместить психологов в аэропорту Владивостока.

На борту "Дальнего Востока", по последним данным, было 38 жителей Приморья из 14 муниципальных образований.

Ожидается, что суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся моряки с затонувшего траулера, прибудут в порт Корсаков (Сахалин) утром 7 апреля. На судне "Справедливый" находятся 25 выживших членов экипажа, на "Андромеде" - 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф со всеми необходимыми для лечения препаратами и оборудованием.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан". На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама