Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Приморья на Сахалин привезут только ближайших родственников моряков "Дальнего Востока"

4 апреля 2015, 6:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Вылет на Сахалин, куда прибудет судно со спасенными и погибшими членами экипажа траулера, планируется из Владивостока во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Власти Приморья начали собирать заявки от родственников членов экипажа затонувшего траулера "Дальний Восток", которые хотят вылететь на Сахалин, куда будут доставлены спасенные и погибшие моряки. Как сообщили ТАСС в департаменте гражданской защиты Приморья, полететь за счет судовладельца смогут только ближайшие родственники.

"Полететь могут один-два ближайших родственника. В случае если, например, родители моряка в силу пожилого возраста не могут передвигаться на дальние расстояния, рассмотрим заявку в индивидуальном порядке", - сообщили в департаменте.

Вылет на Сахалин, куда прибудет судно со спасенными и погибшими членами экипажа траулера, планируется из Владивостока во вторник. Вопрос об оплате проезда людей до Владивостока пока не решен. Расходы на авиабилеты до Сахалина и проживание в гостинице для родственников моряков берет на себя компания-судовладелец. Обсуждается вопрос о психологической поддержке родственников перед отлетом на Сахалин, среди предложений - разместить психологов в аэропорту Владивостока.

На борту "Дальнего Востока", по последним данным, было 38 жителей Приморья из 14 муниципальных образований.

Ожидается, что суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых находятся моряки с затонувшего траулера, прибудут в порт Корсаков (Сахалин) утром 7 апреля. На судне "Справедливый" находятся 25 выживших членов экипажа, на "Андромеде" - 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф со всеми необходимыми для лечения препаратами и оборудованием.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец - ООО "Магеллан". На борту траулера находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама