Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Таиланда задержала двух подозреваемых в убийстве россиянина

6 апреля 2015, 11:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Один из них дал признательные показания, он сообщил, что совершил преступление в целях самообороны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PONGMANAT TASIRI

БАНГКОК, 6 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Полиция Таиланда задержала двух подозреваемых в убийстве россиянина Федора Гусева.

Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ Владимир Соснов.

"Мы получили информацию, что в Паттайе задержаны двое россиян, разыскиваемых по подозрению в убийстве Гусева. Один из них, уроженец Перми Роман Черных, уже дал признательные показания. Он сообщил, что якобы совершил убийство в целях самообороны", - сообщил российский консул.

Убийство в гостинице

Тело 31-летнего Федора Гусева, прибывшего в Таиланд из Москвы, было обнаружено ранее в номере гостиницы, где были отмечены следы борьбы. Как сообщили в полицейском управлении провинции Чонбури, Гусев въехал в апартаменты вместе с тремя другими гражданами РФ несколько недель назад. Они арендовали два номера.

В начале апреля трое знакомых Гусева покинули гостиницу, сообщив администрации отеля, что направляются в Бангкок.

Случаи гибели россиян в Таиланде

17 октября 2014 года спасатели обнаружили тело 27-летнего россиянина Павла Миронова, пропавшего на острове Пхукет в Таиланде 15 октября. Согласно предварительным данным, незадолго до своего исчезновения он поссорился со своей девушкой, с которой он в тот же день прибыл в Таиланд. Позже его видели входящим в море на пляже Калим. По свидетельству очевидцев, Миронов находился в состоянии алкогольного опьянения.

21 октября в одном из отелей в курортном городе Паттайе на юго-востоке Таиланда был найден мертвым мужчина из России. Погибшего обнаружили на полу без признаков насильственной смерти, на столе в комнате найдены антибиотики. Как сообщил друг погибшего, мужчина страдал болезнью сердца и всегда имел при себе лекарства. 

На следующий день турист из России утонул во время ныряния с маской в провинции Краби, расположенной на юге Таиланда. По данным правоохранительных органов, накануне 54-летний россиянин в составе туристической группы отправился заниматься подводным плаванием в район популярных у любителей снорклинга островов Пхи-Пхи. Через некоторое время его тело обнаружили участники группы.

17 декабря в отеле Паттайи нашли тело российского туриста Михаила Петроченко. Полицейские не обнаружили следов насилия на теле погибшего. По предварительной версии, смерть 45-летнего мужчины наступила от алкогольного отравления.

22 декабря в Таиланде во время дайвинга погиб 46-летний россиянин Дмитрий Докучаев. По данным правоохранительных органов, мужчина занимался подводным плаванием в водохранилище Ратчапрапха, расположенном в 600 км к югу от Бангкока. Во время погружения он потерял сознание. По предварительной информации, у россиянина произошел сердечный приступ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама