Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во владимирском суде исследовали украденную с забора картину "Плохой хороший человек"

6 апреля 2015, 13:41 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
По версии следствия, в июне 2014 года подсудимый Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили эту картину, после чего она была подарена блоггеру Алексею Навальному
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 6 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Во Владимире прошло очередное судебное заседание по уголовному делу о краже картины художника Сергея Сотова. Участники процесса опросили последнего свидетеля обвинения, а также исследовали главное вещественное доказательство - похищенную с забора картину "Плохой хороший человек". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в секретариате Октябрьского районного суда.

"Сегодня опросили одного свидетеля, обозрели вещественное доказательство - картину. На завтра назначен допрос подсудимого Георгия Албурова", - пояснила ТАСС секретарь суда Аксана Соколова.

Судом были отклонены ходатайства стороны защиты о вызове в суд нескольких свидетелей, в том числе первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина и корреспондента Life News Никиты Могутина. Георгий Албуров и его адвокат Анна Полозова также заявили о намерении еще раз допросить потерпевшего Сергея Сотова. На прошлом заседании судья ему разрешил не присутствовать на заседаниях ввиду плохого самочувствия.

Следующее заседание начнется 7 апреля в 10:30 мск. На нем также будут оглашены материалы дела.

Дело по статье 158 УК РФ "Кража" было возбуждено 20 июня прошлого года. По версии следствия, в ночь с 3 на 4 июня 2014 года Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, похитили картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном спуске во Владимире. 4 июня картина была подарена Алексею Навальному на его день рождения. Сейчас картина проходит по делу как вещественное доказательство. Ее стоимость оценивается в 5 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама