Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Город без наркотиков" заявил, что Маленкин никогда не был вице-президентом

7 апреля 2015, 13:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, апреля. /ТАСС
По сообщению регионального СК, в обвинительном заключении указано, что Маленкин является заместителем директора некоммерческой организации
Материал из 1 страницы
Евгений Маленкин

Евгений Маленкин

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Благотворительный фонд "Город без наркотиков" заявил, что Евгений Маленкин - с 2012 года обвиняемый в незаконном лишении свободы пациенток фонда - никогда не занимал должность вице-президента. Об этом говорится в сообщении организации.

"При освещении судебного процесса по делу Евгения Маленкина региональные и федеральные СМИ называют его вице-президентом фонда "Город без наркотиков". Руководство фонда заявляет, что Маленкин не был трудоустроен официально и никогда не занимал должность вице-президента, поскольку в фонде нет никаких документальных подтверждений его трудоустройства и назначения на пост вице-президента", - сказали там.

Маленкина, как вице-президента фонда и заместителя руководителя фонда, почти три года позиционируют Следственный комитет, прокуратура и суд, а также СМИ, занимающиеся освещением его уголовного преследования с 2012 года. Как пояснил ТАСС источник среди бывших сотрудников фонда, должность вице-президента в организации была неофициальной. "Должность вице-президента была неофициальная. Равно как Ройзмана (мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман - прим. ТАСС) называли руководителем, но по сути он возглавлял попечительский совет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, в обвинительном заключении указано, что Маленкин является заместителем директора некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков". "Это следует из материалов уголовного дела", - пояснил Шульга.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласит приговор Маленкину 9 апреля.

Гособвинитель потребовал для наркоборца 6,5 лет колонии. Маленкин, выступая с последним словом, частично признал свою вину и попросил вынести справедливый и максимально объективный приговор.

Версия следствия

Согласно обвинению, Маленкин в 2010-2011 годах давал указания сотруднику фонда - Игорю Шабалину (21 ноября 2013 года приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы) по незаконному лишению свободы семи реабилитанток, в том числе Татьяны Казанцевой, которая, по версии следствия, скончалась в результате несвоевременного оказания медпомощи. При этом суд, который рассматривал дело Шабалина, не установил его вину в смерти Казанцевой, а также факт сговора с Маленкиным.

Вместе с Маленкиным на скамье подсудимых четыре человека, в том числе двое бывших полицейских. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. В ноябре 2013 года он был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама