Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: процесс по делу вице-президента "Города без наркотиков" вошел в финальную стадию

27 февраля 2015, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС
Суд над Евгением Маленкиным, который обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток, сбыте наркотиков и приобретении специальных технических средств, начался летом 2014 года
Материал из 1 страницы
Евгений Маленкин и Евгений Ройзман (слева направо) в зале Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга

Евгений Маленкин и Евгений Ройзман (слева направо) в зале Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. Судебный процесс по делу вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина вошел в финальную стадию, сообщил в пятницу ТАСС мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"До прения сторон осталось не так много времени. Сейчас продолжается допрос свидетелей. Правда, почему-то их доращивают только по линии обвинения. В суд не вызывались свидетели защиты. В их числе Елизавета Глинка (доктор Лиза)", - сказал Ройзман, добавив, что он также проходит свидетелем по делу.

"Меня уже допросили. Я дал всю исчерпывающую информацию и настаиваю на невиновности Маленкина, с которого уже начали снимать тяжкие обвинения, например незаконный сбыт наркотиков", - сказал мэр Екатеринбурга.

В чем обвиняется вице-президент фонда

Судебный процесс по делу Маленкина, вице-президента фонда "Город без наркотиков", который основал Ройзман, был начат в прошлом году. Он обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток, сбыте наркотиков и приобретении специальных технических средств.

В ходе судебного разбирательства Маленкин дал признательные показания по эпизоду об использовании спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, он также признался в незаконном лишении свободы реабилитанток, не конкретизируя эпизоды. Как пояснили в суде, Маленкин раскаялся, попросил прощения и сообщил, что больше не будет заниматься реабилитацией.

Согласно обвинению, Маленкин в 2010-2011 годах давал указания сотруднику фонда - Игорю Шабалину (21 ноября 2013 года приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы) по незаконному лишению свободы семи реабилитанток, в том числе Татьяны Казанцевой, которая, по версии следствия, скончалась в результате несвоевременного оказания медпомощи. При этом суд, который рассматривал дело Шабалина, не установил его вину в смерти Казанцевой, а также факт сговора с Маленкиным.

Вместе с Маленкиным на скамье подсудимых четыре человека, в том числе двое бывших полицейских. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. В ноябре 2013 года он был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама