Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор возбудил дело в связи с разливом нефти на Сахалине

7 апреля 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Экологи полагают, что загрязнены несколько тысяч квадратных метров почвы. В свою очередь "РН-Сахалинморнефтегаз" утверждает, что площадь загрязнения не превышает 100 кв метров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Управление Росприроднадзора по Сахалинской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении "дочки" "Роснефти" "РН-Сахалинморнефтегаз" в связи с разливом нефти на Сахалине. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минприроды РФ, на месте разлива будут отобраны пробы почв для определения содержания нефтепродуктов и установления факта загрязнения окружающей среды.

"В случае подтверждения факта нарушений требований природоохранного законодательства РФ Росприроднадзором будут приняты меры по привлечению нарушителя к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ и предъявлении требований о возмещении вреда, причиненного окружающей среде", - говорится в сообщении ведомства.

Разлив нефти произошел на месторождении "Восточное Эхаби" на северо-востоке Сахалина. По данным "Экологической вахты Сахалина", разлив обнаружили 31 марта, однако утечка нефти началась ранее. Экологи полагают, что загрязнены были несколько тысяч квадратных метров почвы по обоим берегам безымянного ручья, впадающего в лагунный залив Эхаби.

В свою очередь "РН-Сахалинморнефтегаз" утверждает, что площадь загрязнения не превышает 100 кв метров, разлилось только около 200 литров нефти, а угрозы ее попадания в залив Эхаби нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама