Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске проверят все аттракционы после падения с каруселей 2-летней девочки

8 апреля 2015, 15:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, апреля. /ТАСС

Во время движения сиденье аттракциона оторвалось, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение департаменту культуры спорта и молодежной политики мэрии разобраться в причинах происшествия в парке культуры и отдыха "Березовая роща", где в марте из-за неисправности аттракциона пострадала двухлетняя девочка, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

"Я прошу разобраться, принять меры, и мне доложить результаты проверки - вплоть до кадровых замен. Потому что так относиться к этому вопросу нельзя. Травмирован ребенок - это ЧП. Все должны понимать меру ответственности, и город должен знать, что этот вопрос нас беспокоит", - сказал Локоть.

Он отметил, что большинство аттракционов сегодня работают на пределе своего технического ресурса. Все они должны быть проверены в преддверии нового сезона: документация и фактическое состояние, готовность к эксплуатации.

При этом мэр призвал не делить аттракционы на муниципальные и коммерческие, пояснив, что требования к вопросам безопасности будут строгими независимо от формы собственности оборудования.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Новосибирской области, 21 марта двухлетняя девочка с отцом каталась на одном из аттракционов, расположенных в ПКиО "Березовая роща" на территории Дзержинского района Новосибирска. Во время движения сиденье аттракциона оторвалось, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. В ведомстве добавили, что проводится медицинская экспертиза, устанавливающая степень тяжести нанесенного вреда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости