Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске проверят все аттракционы после падения с каруселей 2-летней девочки

8 апреля 2015, 15:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, апреля. /ТАСС

Во время движения сиденье аттракциона оторвалось, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение департаменту культуры спорта и молодежной политики мэрии разобраться в причинах происшествия в парке культуры и отдыха "Березовая роща", где в марте из-за неисправности аттракциона пострадала двухлетняя девочка, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

"Я прошу разобраться, принять меры, и мне доложить результаты проверки - вплоть до кадровых замен. Потому что так относиться к этому вопросу нельзя. Травмирован ребенок - это ЧП. Все должны понимать меру ответственности, и город должен знать, что этот вопрос нас беспокоит", - сказал Локоть.

Он отметил, что большинство аттракционов сегодня работают на пределе своего технического ресурса. Все они должны быть проверены в преддверии нового сезона: документация и фактическое состояние, готовность к эксплуатации.

При этом мэр призвал не делить аттракционы на муниципальные и коммерческие, пояснив, что требования к вопросам безопасности будут строгими независимо от формы собственности оборудования.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Новосибирской области, 21 марта двухлетняя девочка с отцом каталась на одном из аттракционов, расположенных в ПКиО "Березовая роща" на территории Дзержинского района Новосибирска. Во время движения сиденье аттракциона оторвалось, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. В ведомстве добавили, что проводится медицинская экспертиза, устанавливающая степень тяжести нанесенного вреда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама