Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу в отношении экс-главы "Башнефти" Рахимова продлено до 28 июля

10 апреля 2015, 14:48 UTC+3
Как ранее заявляло следствие, Урал Рахимов совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии
Материал из 1 страницы

УФА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Следствие по делу в отношении бывшего гендиректора "Башнефти" Урала Рахимова продлено до 28 июля, сообщил корр. ТАСС адвокат экс-нефтяника Ильнур Салимьянов.

"Следствие продлено до 28 июля 2015 года, - сказал он. - Это обязательная процессуальная процедура, которая говорит о том, что дело не закрыто, следственные действия продолжаются".

В апреле 2014 года против Рахимова было возбуждено дело по статьям "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Легализация незаконно полученных денежных средств". Обвинения были предъявлены заочно. В ноябре прошлого года Урал Рахимов дал показания по делу, находясь за рубежом. Он в письменном виде ответил на вопросы следователя, рассказав в свободной форме о своих функциях во время приватизации и продажи башкирского ТЭКа.

Как ранее заявляло следствие, экс-глава "Башнефти" совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Использовав служебное положение своего отца, экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова, он организовал хищение контрольных пакетов акций ряда открытых акционерных обществ общей стоимостью более 130 млрд руб., получив реальную возможность распорядиться ими по своему усмотрению. Далее Рахимов обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом, а именно реализацию пакетов акций в ОАО АФК "Система" и других юридических лиц на общую сумму более $2,5 млрд.

В конце октября 2014 года московский Арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Рахимова, прошла с нарушениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама