Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все медицинские учреждения Хакасии переведены на особый режим работы

12 апреля 2015, 15:59 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 12, апреля. /ТАСС
В районы, охваченные пожаром, направлены сотрудники Министерства здравоохранения республики
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

АБАКАН/МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Все медицинские учреждения Хакасии переведены на особый режим работы. "В районы, охваченные пожаром, направлены сотрудники Министерства здравоохранения республики, при минздраве организован штаб при участии министра, его заместителей и сотрудников курирующих отделов", - сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

Число пострадавших при пожарах в Хакасии достигло 73 человек. Им оказывается вся необходимая помощь. По предварительным данным, два человека при пожарах погибли.

"Наибольшее количество пострадавших - жители Ширинского района. Туда направлена дополнительная бригада врачей для оказания медицинской помощи пострадавшим. В трех пунктах временного размещения поселка Шира уже работают медицинские психологи.

Подготовлены дополнительные бригады медиков

В настоящее время подготовлены пять дополнительных бригад скорой медицинской помощи из Абакана и Черногорска, с помощью которых будет организована эвакуация пострадавших из Ширинской районной больницы в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, Черногорскую межрайонную больницу, республиканскую клиническую больницу.

"Министерство здравоохранения открыло "горячую линию" для жителей пострадавших от пожара районов и их родственников. По телефону 8 (3902) 295-011 жители Хакасии смогут получить информацию о месте госпитализации пострадавших при пожаре", - добавили в правительстве Хакасии.

К ночи обещают сдержать огонь

МЧС России удалось локализовать пожар в шести населенных пунктах. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян. Интенсивное горение происходит в 21 населенном пункте республики.

"В шести из них пожары локализованы. Это значит, что мы остановили распространение огня", - сказал он. По его словам, полностью ситуация может быть стабилизирована ночью. "Есть уверенность, что в ночное время сможем сдержать натиск огня", - сообщил Чуприян.

Он пояснил, что ситуация осложняется сильными порывами ветра. Кроме того, нет водоисточников: "Там только снег сходит. Водоемы подо льдом".

Группировку спасателей наращивают

По словам замглавы МЧС, на место ЧП направлена оперативная группа МЧС, которая оценит ситуацию и примет управленческие решения.

В настоящее время на тушении пожаров задействованы более 5 тысяч человек, с учетом местного населения, и более 200 единиц техники, в том числе три пожарных поезда. Также усилена авиагруппа. Всего задействованы один самолет Бе-200 и один Ил-76. В ближайшее время на место отправятся еще по одному самолету Бе-200 и Ил-76. Воздушную разведку осуществляет вертолет Ми-8. Еще один находится в готовности к вылету.

"Группировка увеличивается каждые несколько минут. Усиливается наземная группировка", - сообщил Чуприян.

Окажут всю необходимую помощь

МЧС России окажет Хакасии всю помощь, необходимую пострадавшему населению - и медицинскую, и психологическую, и противопожарными силами. Об этом в ходе прямой селекторной связи с главой региона Виктором Зиминым заявил министр МЧС Владимир Пучков.

"Главная задача, - отметил министр, - отселить из опасных зон всех жителей, особенно в ночное время, и обеспечить их временным жильем. Метеопрогноз на ближайшее время неблагоприятный, ветренная погода сохраняется. Необходимо обеспечить полный контроль оперативной и пожарной обстановки вблизи населенных пунктов".

Семьям, потерявшим жилье, предложено поселиться в пунктах временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС по Хакасии.

Как отметил Зимин, "власти Хакасии приложат все усилия для помощи людям". "Однако, прежде всего, важно остановить стихию. Ликвидация очагов возгорания по всей республике продолжается уже 8 часов, и ситуация остается тревожной", - констатировал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама