Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: в результате пожаров в Хакасии пострадали 108 человек

12 апреля 2015, 17:53 дата обновления: 12 апреля 2015, 18:28 UTC+3 АБАКАН 12, апреля. /ТАСС
Точная информация о погибших уточняется. По разным данным, их число составляет 4-5 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 12 апреля. /ТАСС/. МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Почти 110 человек пострадали в результате пожаров в Хакасии, сообщили ТАСС в региональном Центре медицины катастроф. "По последним данным, пострадали 108 человек - 51 из них госпитализирован, еще 57 пострадавшим помощь оказана амбулаторно", - сказал собеседник агентства.

Точная информация о погибших уточняется. "По разным данным, их число составляет 4-5 человек", - сообщили в Центре медицины катастроф.

В республике введен режим ЧС. От пожаров, которые начались в воскресенье из-за сжигания сухой травы, пострадали более 100 жилых домов в 21 населенном пункте. МЧС России удалось потушить пожары в пяти населенных пунктах и в восьми - локализовать, сообщил замглавы ведомства Александр Чуприян. Он также сообщил, что только в семи населенных пунктах, где локализованы возгорания, удалось отстоять от огня более 1,2 тысяч домов.

Для пострадавших в Хакасии развернуты пункты временного размещения на 2,5 тысяч человек. В них находятся 200 человек.

Все медицинские учреждения Хакасии переведены на особый режим работы. "В районы, охваченные пожаром, направлены сотрудники Министерства здравоохранения республики, при минздраве организован штаб при участии министра, его заместителей и сотрудников курирующих отделов", - сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

Подготовлены пять дополнительных бригад скорой медицинской помощи из Абакана и Черногорска, с помощью которых будет организована эвакуация пострадавших из Ширинской районной больницы в Абаканскую межрайонную клиническую больницу, Черногорскую межрайонную больницу, республиканскую клиническую больницу.

"Министерство здравоохранения открыло горячую линию для жителей пострадавших от пожара районов и их родственников. По телефону: (3902) 295-011 жители Хакасии смогут получить информацию о месте госпитализации пострадавших при пожаре", - добавили в правительстве Хакасии. В республиканском управлении МЧС также открыт телефон горячей линии: (3902) 299-233.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама