Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз: власти Хакасии не приняли необходимых мер для стабилизации ситуации с пожарами

12 апреля 2015, 17:31 дата обновления: 12 апреля 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, апреля. /ТАСС

Федеральное агентство лесного хозяйства направило на тушение лесных пожаров в республике 40 парашютистов-десантников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. В Рослесхозе заявляют, что власти Хакасии не приняли необходимых мер для стабилизации ситуации с пожарами.

"Первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта. Ситуация перешла под особый контроль оперативного штаба Федерального агентства лесного хозяйства в связи резким увеличением в Хакасии количества термоточек на землях сельхозназначения и иных категорий. Но необходимые действия руководством республики не были предприняты", - говорится в сообщении Рослесхоза.

Решением оперативного штаба Рослесхоза в Хакасию направлен начальник Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александр Гура.

"Еще 3 апреля оперативным штабом Федерального агентства лесного хозяйства было дано поручение Министерству промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия о запрете проведения неконтролируемых выжиганий сухой травы, а также принять меры по предотвращению перехода огня с земель иных категорий на земли лесного фонда и ввести на территории Хакасии особый противопожарный режим", - сообщили в Рослесхозе.

Также в Рослесхозе сообщили, что федеральное агентство лесного хозяйства направило на тушение лесных пожаров в Хакасии 40 парашютистов-десантников.

"В связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки в Республике Хакасия из-за шквалистого ветра оперативным штабом Рослесхоза принято решение об отправке на тушение лесных пожаров 40 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны", - сказали в ведомстве.

В Рослесхозе сообщили, что степной пожар перекинулся на лесные массивы.

По ситуации на 15:00 мск 12 апреля, по информации Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии в лесном фонде региона действовало 10 лесных пожаров на общей площади более 5 тыс. га. "Причины лесных пожаров - переход в лес огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу", - пояснили в Рослесхозе.

К ночи обещают сдержать огонь

МЧС России удалось локализовать пожар в шести населенных пунктах. Об этом сообщил журналистам замглавы МЧС Александр Чуприян. Интенсивное горение происходит в 21 населенном пункте республики.

"В шести из них пожары локализованы. Это значит, что мы остановили распространение огня", - сказал он. По его словам, полностью ситуация может быть стабилизирована ночью. "Есть уверенность, что в ночное время сможем сдержать натиск огня", - сообщил Чуприян.

Он пояснил, что ситуация осложняется сильными порывами ветра. Кроме того, нет водоисточников: "Там только снег сходит. Водоемы подо льдом".

Пожары в Хакасии. Хроника событий. 12 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама