Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет-амфибию Бе-200 привлекут к тушению лесных пожаров в Забайкалье

14 апреля 2015, 5:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Также ожидается прибытие в регион вертолета Ми-26, ста человек резерва Рослесслужбы и 50 сотрудников МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края, где накануне пожары уничтожили 145 домов в 19 поселениях, сегодня ожидают прибытие самолета- амфибии Бе-200 авиации Сибирского регионального центра МЧС, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Самолет-амфибия прилетит из Красноярска. Сейчас с пожарами в регионе борется один вертолет Ми-8 МЧС России", - добавили в ведомстве. В понедельник работа авиации была осложнена сильным ветром с порывами до 20-25 м/сек.

В пресс-службе губернатора отметили, что во вторник также ожидается прибытие вертолета Ми-26, ста человек резерва Рослесслужбы и 50 сотрудников МЧС. "Прорабатывается вопрос с Министерством обороны о выделении краю дополнительно самолета Ил-76", - заявил глава региона Константин Ильковский.

В Гослеслужбе края сказали, что в борьбе со стихией участвуют 1597 человек, включая 210 парашютистов- десантников. К тушению привлечено 327 единиц техники, в том числе 96 пожарных машин.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкальского края. Площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в восемь раза - с 3 до 24 тыс га. Огонь повредил и полностью уничтожил 145 жилых домов в 19 населенных пунктах региона, в которых проживали более 400 человек.

"Все люди, чьи дома сгорели, обеспечены горячим питанием и размещены в пунктах временного содержания, либо у родственников", - добавили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. Для пострадавших от пожаров развернуты 13 пунктов временного размещения, проведена подготовка к эвакуации, для перевозки населения предусмотрены 12 автобусов.

По информации краевого Минздрава, в результате пожаров в Забайкалье погибли три человека, 14 - обратились за медицинской помощью, семь из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Основная причина пожаров - человеческий фактор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама