Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья попросят у Правительства РФ средства на восстановление после пожаров

14 апреля 2015, 7:38 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Заявка будет подана на средства резервного фонда. Размер запрашиваемой финпомощи пока не уточняется
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края, где пожары уничтожили 153 дома в 19 поселениях, подготовят заявку на выделение региону средств из резервного фонда Правительства РФ. Размер пока не уточняется, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

"Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сегодня провел очередное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава региона отметил, что будет подготовлена заявка в федеральный центр для получения средств из резервного фонда Правительства РФ", - уточнили в пресс-службе.

По мнению губернатора, главная задача - не допустить повторного распространения огня из-за сильного ветра. "Во второй половине дня ветер усилится, нельзя допустить распространения огня", - сказал он.

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин подчеркнул, что в муниципалитетах нужно организовать работу по оказанию помощи пострадавшим.

"Люди не должны чувствовать себя брошенными. Нужно организовать работу по размещению пострадавших и оказанию психологической помощи. По заявкам муниципалитетов в районы будет выезжать мобильный пункт многофункционального центра по восстановлению документов", - добавил вице-премьер.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах Забайкальского края. Огонь повредил и полностью уничтожил 153 жилых дома в 19 населенных пунктах региона, в которых проживали более 520 человек. В огне также сгорели десятки дач.

Площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в восемь раза - с 3 до 24 тыс га. В Гослеслужбе края сказали, что в борьбе со стихией участвуют 1597 человек, включая 210 парашютистов-десантников. К тушению привлечено 327 единиц техники, в том числе 96 пожарных машин.

"По состоянию на 8:00 местного времени (3:00 мск), все пожары ликвидированы, кроме пожара в селе Иван-Озеро Читинского района, где производится дотушивание", - приводит пресс-служба слова начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Александра Сидорова.

Для пострадавших от пожаров развернуты 13 пунктов временного размещения, проведена подготовка к эвакуации, для перевозки населения предусмотрены 12 автобусов.

По информации краевого Минздрава, в результате пожаров в Забайкалье погибли три человека, 14 - обратились за медицинской помощью, семь из них госпитализированы, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Основная причина пожаров - человеческий фактор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама