Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын депутата Верховной рады Джемилев не признает себя виновным в умышленном убийстве

14 апреля 2015, 13:59 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 14, апреля. /ТАСС
По версии защиты, произошедшее - трагическая случайность
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 апреля. /ТАСС/. Хейсер Джемилев, сын депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, не признает своей вины в умышленном убийстве, хищении оружия и его незаконном хранении. Об этом он заявил в ходе судебного следствия, начавшегося во вторник в Краснодарском краевом суде.

Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Адвокат Николай Полозов сказал на заседании, что имела место "трагическая случайность, которая могла произойти в любом доме, где есть оружие". "Любому хочется подержать в руках оружие", - отметил Полозов. По мнению защиты, о хищении карабина и патронов говорить нельзя, так как речь идет об одной семье, где нет "ни у кого секретов". "Я подтверждаю сказанное моим адвокатом", - сказал подсудимый.

Версия обвинения

По словам государственного обвинителя Светланы Некоз, подсудимый "тайно похитил" у отца охотничий карабин с оптическим прицелом, 10 патронов, неделю хранил у себя в соседнем доме. В день убийства он достал оружие, перенес в зал, снарядил, и, "перемещался по дому, прицеливаясь в птиц через оптический прицел", после чего "из хулиганских побуждений" прицелился в голову покойному, "с усилием нажал на курок".

Дело Хейсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей, которым предстоит определить виновность подсудимого. На основании вердикта судом будет вынесено решение. На процессе присутствуют мать подсудимого Сафинар Джемилева, а также брат потерпевшего Аслан Эдемов.

Следствие по совершенному в мае 2013 года преступлению проводилось в Крыму. Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России Джемилеву и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову был на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама