Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд России отменил решение о ликвидации "Эковахты по Северному Кавказу"

15 апреля 2015, 18:17 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева
Деятельность организаци была приостановлена 21 марта на полгода
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 15 апреля. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Верховный суд РФ отменил решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" как юридического лица.

Об этом ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь Верховного суда Адыгеи Татьяна Дубовик.

"Решение Верховного суда Адыгеи о ликвидации "Эковахты" как юридического лица, вынесенное 24 октября минувшего года, было отменено в апелляционной инстанции Верховного суда России. Это сообщили сотрудники пресс-службы Верховного суда РФ", - сказала Дубовик.

Деятельность "Экологической Вахты по Северному Кавказу" была приостановлена 21 марта на полгода министерством юстиции Адыгеи. Основанием послужило систематическое грубое нарушение федерального законодательства.

В частности, "Эковахтой" был нарушен как закон "Об общественных объединениях", так и собственный устав, согласно которому организация позиционирует себя межрегиональной с представительствами в шести российских регионах юга России. Выявленные нарушения не были устранены и в течение установленного срока приостановления деятельности организации.

Общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Своей миссией организация называет сохранение природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама